どうしたら良かったのでしょうか。 先々月、先月の話になるのですが、時系列で書か…

回答1 + お礼0 HIT数 185 あ+ あ-

2025/10/10 22:50(更新日時)

どうしたら良かったのでしょうか。
先々月、先月の話になるのですが、時系列で書かせていただきます。
8月30日義母宅猫の調子が悪いと連絡があり、連れて行く。
31日義母の肌の調子が悪い(サンプル化粧品を塗り腫れたとの事)とのことで職場へ車で連れて行って欲しいと連絡あり。(普段は自転車で行っている)この日は旦那も休みで家族で出かける予定だったが時間的には可能だと思い了承し連れていく。出勤時間までに『やっぱり自分で行くと』LINEと連絡が来ていたが、私も用事をしており気付かず。LINEなどの返信を待たずにその後義母が家に来る。その後仕事場へ送迎する。
9月4日買い物へ連れて行って欲しいと依頼あり。連れて行く。
6日連絡なしでAM6時20分に義母が来る。近くの店が6時半オープンの為5分程いさせて欲しいとの事。対応する。
10日翌日雨が降りそうなので明日買い物に連れて行って欲しいと連絡あり。11日は旦那と休みが被り2人で出かける予定をしていたが、旦那に確認し了承する。しかし、私の休みの日に連絡が来ていたことと、プライベートでの悩みもあり買い物に行く連れて行くことを10日の夜に旦那に託す。その際旦那が義母へ私も悩みがあり、情緒不安定だからと言ったとのこと。また連絡なしでの訪問は控えて欲しい。私は断りにくい性格だから俺に連絡をして来いと旦那から伝えたとのこと。普段から義母は旦那(息子)に気を遣うとの事で買い物や病院の送迎は私に言ってきていました。私も可能な限りは対応しています。旦那に義母との買い物をお願いしてから約1ヶ月連絡がありません。あの時旦那にお願いせず、私が行った方が良かったのでしょうか。私が間違っていのかなとモヤモヤしています。
長々と申し訳ございませんでした。

タグ

No.4376289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いやいや…

「普段から義母は旦那(息子)に気を遣うとの事で買い物や病院の送迎は私に言ってきていました。」

気を遣う相手を間違えてないかい?

まさか令和の時代に「うちの嫁」扱い?

モヤモヤしなくて良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧