バイト先で高校1年生の子が「コミュニケーションが下手だから」という理由で40代の…
バイト先で高校1年生の子が「コミュニケーションが下手だから」という理由で40代の女性Aさんから嫌がらせに遭っていた事がありました。
当たりが強く、何をやってもぞんざいに扱う感じで…。
高校生の子は確かにコミュニケーションは上手くない子でしたがバイト中もしっかりしていたし相手を思いやれる優しい子でした。
Aさんよりも年上の女性でコミュニケーションが苦手な女性や相手を傷つける事も含めて思った事をなんでも口に出しちゃう若い女性もいたのですが、Aさんはその両者には嫌がらせもせずに普通に好いていて大切に接していました。
大人でも口下手な人はいるし、ましてや高校生なんて伸び代もあるんだから判断が厳しいんじゃないかなと当時思ったのを覚えています。
40代と高校生って下手すれば親子の年齢差ですし。
お局さんから新卒への嫌がらせはよく聞きますが大人から学生への嫌がらせって意外とあるのでしょうか?
タグ
No.4376329 2025/10/10 23:49(悩み投稿日時)
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧