ちょっと前に(1ヶ月前位?)相談した者です。 住み込みでバイトをしようか悩…

回答1 + お礼1 HIT数 48 あ+ あ-

2025/10/11 03:55(更新日時)

ちょっと前に(1ヶ月前位?)相談した者です。

住み込みでバイトをしようか悩んでいると...主人と別れたいかもという内容でした。
その時は確か、住み込みバイトのおすすめを聞いたので、自衛隊とかリゾート地など勧めてもらいましたが...

もう本当に、主人とは離れようかと思っております。
思うだけでなく、今日は行動に出ました。出ざるを得ない状況と言いますかね。

手ぶらで出て来たので(こういうシチュエーションって、多分大体の人がそうするしかないですよね)、とりあえず警察に行って、仕方なくですが、私にとっては帰りたくもない場所ですが姉の家(実家) に暫くいさせてもらうことになりました。
今は甥っ子が私の隣ですやすや眠ってます。

来週の月曜は祝日だったんですね。タイミング悪かったですが、一応住み込み求人をさっき見て、2ヶ所だけですが応募してみました。
1つは遠いですが、TOYOTA関連でしたし、最初に見たのでなんとなく。
もう1つは、主人との家からそこまで遠くはない場所だったので、別にもう主人の元へ帰るつもりありませんが...実家近くよりはましな気がしたので。

今回姉が迎えに来てくれましたし、主人との件も少し話も聞いてもらえたので、実はマジで関わりたくない程大嫌いな姉なんですが、今回は一応感謝ですね...でも早く出ていきたいです。
姉にはさっき来るのにスイカにチャージした一万円も返さなきゃだし。早く仕事決めたいです。決まってほしいです。

住み込み求人、工場だと男性が多いんですかね?外国人とかも?
私が最後にバイトした時は、女性より男性の方が楽だと思ってたのですが、なんか今は男性にも会いたくないというか、とりあえず私は女だし、やはり女性も少しでもいてほしい。
少し不安はありますが...なんかもう一人になりたいです。
一人って言うのは、実家で姉とはいたくもないし(なんか姉には今の状況だと申し訳ないが;)、もう主人とも一緒は無理ですし...
主人の心配も色々してしまいますが、もうそういうのはやめます。散々酷い扱いもされたのでね...自分の心配します。頑張ります。

タグ

No.4376345 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行き当たりばったりお世話になってる姉にかなり失礼だわ。1カ月あればどこか働く場所見つけている時間はあったよね。

No.2

うわぁでた、弱者になった途端、攻撃的なコメントをする人...

お前みたいな陰湿な嫌な人間性の人には構う暇はない。
普通の会話ならしますが。

念のため、無視でもよかったんですが、この気持ちは伝えておきたかったので、返事しました。
もう返事もしませんので、お好きに解釈して攻撃的なコメントをどうぞ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する