妊娠27週です。糖負荷検査50gへの引っかかりと逆子を同時に指摘されて、何故自分…

回答4 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2025/10/11 07:15(更新日時)

妊娠27週です。糖負荷検査50gへの引っかかりと逆子を同時に指摘されて、何故自分がこんな目に、何か悪いことをしたのか、ものすごく思い詰めてしまい、しんでしまいたいくらい、嫌になっています。ここまで一生懸命やってきたつもりです、妊娠前はBMIは19以上にならないようにダイエットしてきたし、妊娠してからは、体重を絶対指摘されないように、妊娠前と同じ生活で1日2食で3キロ増加にとどめてきました。食べたいもの食べる代わりに16時までに食べてそのあと16時間あけたりして、それでも1ヶ月で1.6キロ増えた時には指摘されて、必死におさえました。それなのに、糖負荷検査に引っかかったから内科へ行けって。妊娠糖尿病だったら、その後の人生もずっと糖尿病に怯えながら生きるんですか、なんで私がこんな目に。妊娠前からずっと太らないように必死にやってきたのに。親には小さい頃から体型のことをからかうように指摘されたり、30代になって痩せたら痩せたで女の子は丸くないとダメだとか言われ、正気がないだの、幽霊みたいだの言われ、そういう中で一生懸命やってきたのに。なんで好き勝手体重増えてる人が検査に引っかからず、こんなに必死に頑張ってる私が引っかかるのか、そんなふうに思ってしまいます。仕事もある中で分食とか言われても、ネットであがってるような写真の食事なんてとてもじゃないけど作ってられない。逆子も、15週で胎動あった時からもうずっと。毎日お願いして、頭を下にしてねと声掛けしてるのに、どうして治ってくれないのと、つらくてつらくて、膀胱が痛い時は思わずお腹を叩きそうになってしまって、自分が怖い。このままどうなってしまうの、これまでの人生、自分が悪いからバチが当たってるってこと?と考えたりしてしまいます。もうつらいです、どうしてこんなに私ばかりと思ってしまうくらい。夜になると、しんでしまいたいと思ってしまいます。

タグ

No.4376355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

妊娠糖尿病は産めば治りますよ?
胎盤の機能でなる人が居るだけで
まぁ、なりやすい体質であると言うのは変わりませんが
私は4人産んだけど
下3人は妊娠糖尿病で産みました
なーーーんにも無いですよ
皆元気、私も元気
毎日の血糖測定も苦ではなかったし
米をやめて豆腐にした事も苦ではなかったし
期間限定だし
インシュリン使用のため入院だけは嫌だったので
めちゃくちゃ食事療法頑張りましたね
産めば治ります
妊娠前から糖尿病なら治りませんけどね
主さんのそのネガティブは
そこまで行くと鬱だと思いますよ
妊娠中の
それか過去のトラウマのせい
助産師に相談して下さい
逆子も大した問題ではないです
まだ27週なので
それに色々方法有りますし
逆子のせいで赤ちゃんに障害がーとかもないんで
妊娠中からそのメンタルだと
産んだ後は要観察が必要ですよ
主さんに必要なのは精神科です

No.3

逆子は足の小指に灸をしてもらえば?糖は体質と食事運動。

No.4

私は毎日逆子体操してましたが、結局31週まで治りませんでした。まだコロコロ動いているだけかもしれないので思い詰めてストレスになる方が母体にも赤ちゃんにも良くないのです。妊娠糖尿病については糖尿病になりやすいことがわかったわけで産後絶対なるというわけではないです。検査等は必要ですけどその辺も含めて自分の中で勝手に結論を決めて悩むより先生や助産師さんや旦那さんなど周りの人に話してストレス発散してください。主さんの場合は親と話すとストレスさらに溜まりそうなのでやめた方がいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧