スーパーのフォトウェディング、50円の結婚祝いに泣きそうです。 念のためお…
スーパーのフォトウェディング、50円の結婚祝いに泣きそうです。
念のためお金がないわけではないことを書いておきます。
私は中流家庭の娘、32歳の会社員です。
父の年収は1300万くらい、私は残業次第ですが500万前後稼いでいます。
夫は年収教えてくれませんが自営業で一千万を切ることはないと言っていました。
結婚式のために200万くらい貯金していました。
私の夢だったので結婚式をやるはずだったんですが、夫が身内の不幸があったばかりで結婚式はどうしてもできない、その代わり豪華なフォトウェディングをしようという話になり、何度も何度も話し合った末私が折れることになり、
計画の時は夫が30万くらいのチャペルでプロが撮影して両家の両親とその場で食事会もできるコースを予約すると言ってました。HPも見せてもらいホテルのチャペルで疑似挙式もできるということで合意しました。
しかし当日の車の中になって夫がホテルの撮影を予約していなかったことが判明し、急遽イオンのスタジオアリスでとることになりました(なんかスタジオアリスに夫から電話は行ってたみたいでした)。
しかも、私の両親は来たのですが、夫の両親は当日になって来ないことが判明しました。夫を問い詰めたら呼べなかったとかよくわからない話でした。
夫が手配したスタジオアリスでオプションなしのコースで、体形に合わないドレスから選ぶしかなくなんとか写真を撮ったのですがお笑いのコントみたいで、もう二度と見たくない写真ができました。ミジメすぎます。
そのあとは、私がお祝いの積だからと近くの料亭を予約しようとしたのですが、夫側両親がいないということで、急遽フードコードで軽い食事会をとなりました。
その時に私の母から渡されたのが結婚祝い…写真を撮っている間に近くのダイソーで買ってきた50%割引のついた小さなぐしゃぐしゃのウェディングカードです。
夫からはお礼を言うよう促されましたが、
私は思わず泣いてしまい、トイレに行くと言って屋上に出て、そのまま家に帰っていません。
その時の夫の言葉が耳に残って忘れません。
いやー安く済んでよかったと。
私は、家族の犠牲になって働いてきた方だと思います。
小さいころから母は私の火事が下手だと殴りましたが、頑張ってお手伝いし
大学も行かせてもらえなかったので夜間大学を出て転職して年収を上げてからは
旅行に連れだしたりプレゼントを贈って親孝行したのに…
バカにされているんでしょうか・・・
いくら金額じゃないと言っても、近くのダイソーで買った50円のウェディングカードでは、
親子の愛や心がこもっているとは思えません。
夫のだまし討ちのような節約もひどいと思います。
あの後たくさん電話があり、メールで写真も送られてきましたが、イオンのスタジオアリスでアルバイト?に撮ってもらった写真は悲しいみじめな出来でした…もう見たくない。
そのままカプセルホテルに泊まり、漫画喫茶にいます。
家族に尽くしてきた自分の人生は何だったんでしょう?
もう、死んでしまおうかと思っています。
25/10/11 10:46 追記
両親は自分の娘にそれなりのウェディングドレスを着せて、娘が祝福されて幸せそうに結婚するところをみたいのだと思い込んでました…
夫は私を愛してくれていて、 結婚式もフォトウェディングもそれなりに私の希望を組んでくれると思っていました…
私の人生は、親にとって50円の価値なんでしょうか?
私の存在は、夫にとって2万円の価値なんでしょうか?
お金じゃないと言ってもひどすぎます。
タグ
>> 4
いくらお金じゃないと言っても、親から娘への結婚祝いが、
待ってる間にダイソーで買った50円のカードが結婚祝いはひどすぎますよね…。
彼もひどいと思います。
ホテルで撮影して疑似挙式もできるし食事会もできると聞いて泣く泣く合意したのに。
当日になって予約していなかったなんてだましているようなものです。
写真も泣きたいくらいひどかった。
お笑い芸人のコントみだいて…
離婚したほうがいいのかな…これからもこういう夫の嘘に振り回されるかもですよね…
とにかく、もう写真もカードもをみたくないので、しばらく家に帰らず別のところに住もうと思います、死にたくなって夜の街を徘徊して漫画喫茶に泊まってましたが、ほんとうは、ウィークリーを借りる方がいいのかな…
いや回答いただいたように家を借りる方がいいんですよね。
すみません…ありがとうございます。
>> 7
相談を読んでいないのだと思います。
>チャペルもホテルもフォト婚も両家の食事も、普通に考えて、事前に打ち合わせとかすると思いません?
相談を読めば書いてあるはずなのですが、夫と何度も話し合ったと書いてありますよね。
チャペルは当日写真撮影だけなので、予約して当日行くだけですが、ドレスはHPのカタログから選びましたし、オプションも話し合って決めて、夫が電話しといたよと言ってくれましたよ。
>御祝の料亭も、当日予約しようと思ったの?
これは相談を読んでいたら書いてあるのですが、ホテルのレストランでそのまま食事会をやるはずだったのですが、予約していないとなったで近所の料亭に電話をしようとしたら止められたのです。
私が無知でだまされやすい、死んだ方がいいくらいのバカな女です。それは認めますよ。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
150人以上とお見合いしましたが、全然結婚出来ません。 1人とだけ結…18レス 354HIT 匿名さん ( 女性 )
-
子どもを産むなら仕事を辞めたい。皆さんはどうしてる? 26歳女、…15レス 207HIT 匿名さん
-
少子化なのに、子供の質も落ちているし、大人の質も落ちている。暗黒の時代…17レス 234HIT 匿名さん
-
154cm76kg16歳女です。痩せれば汗っかきも細目一重も卒業できま…22レス 313HIT 匿名さん
-
田舎に住んでます。家族は旦那 私 二十歳の子供 中学生2年生の子供です…5レス 162HIT 匿名さん
-
歯を20代でボロボロにした私はどうすればいいのでしょうか? 私は現在…12レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧