母親の言動に前から悩まされていました。 昨日お風呂に入れていなくて、今日入りた…
母親の言動に前から悩まされていました。
昨日お風呂に入れていなくて、今日入りたいと言ったら聞き入れてもらえません。
お風呂に夜入ってなかったのには、こちらにも理由があって(言い訳に聞こえるかもしれませんが、気分屋な上司に理不尽に当たられたりして疲れて)夜に入る前に眠ってしまいました。今日は出かける用事があるからどうしても5分程度で出るからと言っても聞き入れてくれません。
母親は私が周りから臭いと思われても平気なのでしょうかね。
タグ
No.4376507 2025/10/11 11:25(悩み投稿日時)
なぜ風呂に入るのに親の了承が必要なのですか?自分のタイミングでシャワーをサッと浴びたらいいだけだと思いますよ。
また、大人になって親と揉めたり悩まされるなら大人になった子供側が家を巣立って一人暮らしをするのが良いかと思います。
私も親だけど子どもが朝シャンだよ。一度も怒ったことないよ。風呂場が乾燥する暇なくて本当はやめてほしいけど、そこまで自由を奪ったら精神衛生上まずいと思うから。諦めもあるし風呂場にカビ生えてても文句は言わせないから。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧