こんなこと思うのはほんとに最低だと思うのですが、友達が彼氏に高くてかわいいものを…

回答8 + お礼6 HIT数 191 あ+ あ-

2025/10/11 17:14(更新日時)

こんなこと思うのはほんとに最低だと思うのですが、友達が彼氏に高くてかわいいものを誕プレとかでもらっているのを見るととても羨ましく感じてしまいます。
私の彼氏は多分女の子の好きなものとかブランド物とかにとても疎くて、付き合ってはじめての誕プレに200円のちいさな好みじゃないぬいぐるみのストラップをラッピングなどもなしに私にくれました。
その場ではすごくよろこんだのですが、少し驚いてしまって。
お金じゃないとか、気持ちが大事だとか、くれるだけありがたいことはすごくわかっているし、人がくれたものを比較するのは良くないとわかっているのに。友達が彼氏にブランド品とかかわいいものをもらっているのを見ると、どうしても比較してしまって悲しいしそんな自分がいやです。
みなさんはどう思いますか?

タグ

No.4376599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたもそういうやつ彼氏にあげてる?

No.2

年齢によるかな。
大学生までだったら、ブランド品はむしろやばいかな。
親に学費出してもらっておいて、そんな高価なもの買うなって思うし。
まあ、だけど、200円はないよね。

No.3

>> 1 あなたもそういうやつ彼氏にあげてる? 私は何が欲しいか聞く前に6000円くらいのものをリクエストされたので、それをあげました。私もリクエストはしたんですけど、通らなかったみたいです

No.4

>> 2 年齢によるかな。 大学生までだったら、ブランド品はむしろやばいかな。 親に学費出してもらっておいて、そんな高価なもの買うなって思うし。 … 誤解を与えてしまったらすみません。ブランド品といっても、私は5000~10000ほどを想定していいました。

No.5

あなたの気持ちは最もなものですよ。

あなたの好きなものを知ろうとしない・あなたのことを考えてラッピングしたものを渡さない

彼はそういう人ですか?

いくら恋愛経験がない人でも、好きな人の好きなものを知ろうという気持ちはありますよ。
だって好きなんだもの。気になって仕方ないという気持ちになりますよ。

彼はあなたを本当に好きなのかもしれませんが、自分がわからないからとあなたの優しさに甘えるのは違うと思いましたよ。

お金じゃない・気持ちが大事という意見もわかります。
じゃあ気持ちが大事ならもっとあなたのことを考えて、あなたの好みのものを彼はプレゼントするべき、と思いますよ。

ブランド品じゃなくたって、高価じゃなくたって、たとえばいい香りのルームミストであなたに安らいで欲しいと考えればそれをきれいにラッピングしてプレゼントしますよね。

彼の場合、彼がかわいいと思ったものをあなたにあげたのかもしれませんね。

あなたが直接、自分の好みをつたえてもいいかもしれません。
たとえば、
「こういう系統のもの、わたし好きなんだよね!」とか「このキャラクターかわいい〜、こういうの好きだな」みたいな感じで。

No.6

普通に悲しいと思う。女性の好みやブランドに疎くても、今はネットで調べればいくらでも分かりますよね?欲しいもの聞くこともできるのに。好みじゃない200円のストラップ渡されたら、私に気持ちがないんかなって悲しくなりますよ。

No.7

自分は6千円をリクエストしてるのに彼女には200円なんだ

速攻別れる

No.8

気持ち=お金だよ

No.9

>> 5 あなたの気持ちは最もなものですよ。 あなたの好きなものを知ろうとしない・あなたのことを考えてラッピングしたものを渡さない 彼はそ… そうですよね、😭
それから私も意識して、あこれかわいい!とか、こういうの好きなんだよね!とか多く意思表示するようにしたり、これはうざいかもしれないんですけど、友達カップルのストーリーなどを見せて、𓏸𓏸ちゃん△△もらったんだってー!って言ってみたりしました。
でも変わんないんです。もうここまでくると私に興味無いのかな?って思うんですけど、日頃から愛されているようには感じているのでもうわかんないんです😭

No.10

>> 6 普通に悲しいと思う。女性の好みやブランドに疎くても、今はネットで調べればいくらでも分かりますよね?欲しいもの聞くこともできるのに。好みじゃな… そうですよね、私も本当に悲しかったです。でもこれも価値観がちがうだけなんですかね、

No.11

>> 7 自分は6千円をリクエストしてるのに彼女には200円なんだ 速攻別れる 私もびっくりしました😭しかも母の日などにはお母さんのプレゼントに7000円くらい使っていたので、すこしかなしいです

No.12

>> 8 気持ち=お金だよ あまりにも安いと気持ちがないのかなって不安になってしまいますよね、

No.13

6000円のプレゼントしたのに200円。
それはアウトです。
友達と比較する必要はないですが
二人の間ではバランスがあって当然。
なんらかの理由でお金をかけれないのであれば
せめて気持ちのこもったものであって欲しいです。

No.14

捨てましょう。その男

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました