容姿が苦手な人に対してどうしたら不快感を拭えるでしょうか。ルッキズムは良くないと…
容姿が苦手な人に対してどうしたら不快感を拭えるでしょうか。ルッキズムは良くないと思いつつも、本能で区別的な反応をしてしまいます。例えば髪の毛がボサボサ、似合っていない長髪、鼻毛が出ているなど色々あります。おそらく元の容姿ではなく、努力していない部分に嫌悪感をいだいてしまっているのだと思います。そのような人たちに改善しろなんて偉そうなことは言えないので自分の意識を変えるしかないです。どうしたら普通に接することができるでしょうか?
タグ
No.4376678 2025/10/11 19:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
苦手を克服する必要はないと思いますが、
どうしてもそのような苦手な方と一緒になる機会が多いなら、慣れるのみです
噛みつかれるわけじゃないし大丈夫と、自分に言い聞かせるしかないかと
私は苦手な人は避けてますよ
自分の顔を鏡で見て完璧だと思う?
自分で思っているほど、他人から見て主の容姿は、そんなに良くないって思われているものだよ。
人を見た目で判断すんのやめたら?
主だって完璧じゃないんだから。
主の事を
老けてんなぁ、ブスだなぁって見てる人いると思いますよ。
嫌悪感いだいてる時の主の目や顔を
不細工に感じてるかも。
異様な表情しちゃってませんか?
まず性格悪い顔をなんとかしないとね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧