報道が出るたびに思うんですけど、週刊誌っていらなくないですか? 熱愛、薬物、不…

回答5 + お礼0 HIT数 57 あ+ あ-

2025/10/12 01:14(更新日時)

報道が出るたびに思うんですけど、週刊誌っていらなくないですか?
熱愛、薬物、不倫など出ても、被害者が出ていなければ私たちには関係ない話だし、報道された芸能人側もファンもみんなメリットなんて無いと思います。
知らぬが仏と言うように、知らなければ、みんな嫌な気持ちにならず、芸能人側もちゃんと仕事ができます。
あくまで、不倫や熱愛などの犯罪ではないことです。もちろん罪を犯したなら知るべきだし、罪を犯した人たちが芸能活動してるのはダメだということは分かっています。
永野さんと田中さんについても、もちろんすごく酷いことをしたのはわかっているけど、何も報道されなければファンも純粋に応援できたし、テレビでCMやドラマを見て「かわいいね」と言えたのにな、と思いました。

25/10/11 21:42 追記
週刊誌のメリットは、週刊誌の会社とその報道された芸能人を嫌いな方達、ですかね

タグ

No.4376739 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誰のメリットっつーか暇人がゴシップを求め、求めに応じて金になるから作られる。それだけの話だろ。

あなたが興味なきゃみんないらない物とはならんのよ。

No.2

ああいうものは他人の不幸を記事にした方が売れるから無くならないんです
例えば誰かと誰かはラブラブで今日も手を繋いでデートしていました!って記事書いても誰も買いませんね笑
人の不幸を見てざまーみろみたいな人が世の中には多いのでしょう。悲しいですね

No.3

犯罪じゃなくても不倫はキモいかも。
芸能人だけじゃないですよね。
どっかの女性市長なんて、市民からしたら犯罪じゃないから関係無いとは言えないでしょう。
ああいうのも週刊誌が無いと闇に葬られると思うと、全く不用とは思わないです。
表に出るか出ないかの差でしか無いけど、そもそも表に出て困るようなことをしなければ良いのにとしか思えないです。
週刊誌があろうと無かろうと、自業自得としか思わないです。
被害者もいると思いますよ。
てか薬物も犯罪だし。

熱愛や破局など一切の非が無いものについては全くの同意です。

No.4

女性週刊誌は特に酷いよね。あれは存在しない方が世のためかもしれない。
本当に下世話な噂話程度のものを載せすぎだよね。
あれを読む人の気が知れない。
でも情報の取捨選択をするのは読む側のセンス・人間性によるからね。
一番悪いのはあれを買って読む人ってことにつきるのかもね。

No.5

不倫や密会熱愛報道スキャンダルはまあ井戸端会議好きな連中の需要があるのでしょう。
男性週刊誌の表紙が半裸ビキニ写真も気持ち悪いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧