2005年アメリカ映画🎬トムクルーズ主演 『宇宙戦争』ご存知の方、お喋りしませ…

回答1 + お礼1 HIT数 122 あ+ あ-

2025/10/12 07:27(更新日時)

2005年アメリカ映画🎬トムクルーズ主演
『宇宙戦争』ご存知の方、お喋りしませんか?😊

タグ

No.4376789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

原作がH.G.ウェルズですね。
白黒映画時代のものをリニューアルしたものですね。
クライマックスは黒い塵のようなものが集まって巨大なロボットみたいになったシーンでしたっけ?
筋書きは原作通り、最後は地球のウィルスで侵略してきた宇宙人が全滅(撤退?)して平和が戻ってくるんでしたよね。
それでも地球文明はめちゃめちゃにやられてしまいましたが

No.2

>> 1 お詳しいですね😊私もTVでやっているのを観て、観る前は原作を知らないので題名だけだと宇宙戦争だからスターウォーズのようなまたトムクルーズが大佐みたいな感じで戦闘機機でカッコよく相手をやっつける映画かなと思いきや、全く逆でしたね!

とにかくトムクルーズが最初から最後まで命からがら
ボロボロ、自身と子供を守るのが精一杯のサバイバルな大虐殺的でしたね。別の意味でトムクルーズがすごくカッコ良い素晴らしい映画だと思います😊家庭自体に問題があっても家族は家族。それでもあの恐怖のトライポッド?が来る手前の『ボーーッ!』って合図?を聞くとトムを始めとする皆んなが血の気が引いて恐怖に慄いていたのが印象的でした。

途中、生き残りのおじさんが家族を助けてくれて、安心していたら敵の偵察目?がやって来てトムクルーズが皆んなにそれに気づかれたら終わりだから必死にバレ無いようにするシーンも迫力がありましたね😊

女の子がトイレに行きたくなって川にいって暫くすると大量の人の死体が流れてくるのもめちゃくちゃ恐怖でした😱

トムクルーズがとにかく自分はどうなってもよいから子供達だけは助けたい!最後は捕まった子供を助けにトライポッドに全く通じない手榴弾を投げて気づかせ捕らえられて命からがら女の子を助けだしたのもトムクルーズのカッコ良さが際立ってましたね!

でもこれだけ圧倒的な地球と宇宙の戦力差があって、最後どうやって勝つのだろうとドキドキしてたら、、
本当以外すぎる展開で終わりましたね😊正に、今見ても興奮する素晴らしい映画だと思います!

生き残るって大変ですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧