16歳高校2年生の女子です。 小6男子と付き合おうかなあーって、ダメですか? …
16歳高校2年生の女子です。
小6男子と付き合おうかなあーって、ダメですか?
年下って私がリードしてあげないとダメですか?
年上や同級生疲れました。
身体が小さいからってすぐ身体を触ってきて、最短2日で別れた人もいます。
デートまでしかいかないです。
相手の男の子は私が小6の時に登校班にいた子です。
まだ1年生で可愛くて私を「お姉ちゃん」と呼んでくれてうれしかったの覚えてます。
久しぶりに会ったら背も私より高いし、綺麗な男の子って感じになってました。
話がしたいからって言われて、私の部屋が見たいって言われて、2人きりでおしゃべりしました。
告白されました。
彼は私をずっと見ていて、付き合いたいと思ったみたいです。
私が彼氏と別れたのも見てて、身体触る男は許さない、って私のことを守れる年齢になったから、
と言ってます。
もう年上や同級生に騙されてきたから、年下の方がピュアかなーとか、
私を今もお姉ちゃんって呼んでくれてるし、いいかなぁって思ってます。
ただちょっと気になりました。
「ぼくは何もしないけど女の子が簡単に男を部屋に入れたらだめだよ」と言われました。
下の妹の面倒みてるしっかりした子なんですが、
年下って思えないセリフはお兄ちゃんがいるからでしょうか?
急に彼を男性として意識してしまって、エッチなこととか気をつけないとダメかな?と思ってしまいました。
「すぐには付き合えません。ちょっと考えさせてください」って子ども扱いしないで答えました。
ふたりきりでサッカー観に行く約束したんですけど、デートですよね、これ?
少しずつ気をつけながら付き合っていこうかなーって思いますけど、ダメですか?
彼と付き合っても大丈夫かどうか意見お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
話聞ける?
20と80でも
女が80で男が20でも自由
別にいいよと言ってる
まずいんですか?なんで?
ただ、未成年と成人は親の許可がないとだめ。
そして、おそらくあなたが20になったときに内緒で付き合うと、どんなに言い訳しても身体の関係ないだの手繋ぎしてないだの触れてないだの言っても
親が動いたらあなたは訴えられる
親次第
許可もらっても男の子の親が気が変わったら終わりだよ。
性行為同意年齢っていうのがあるから、万が一があれば、あなたが性犯罪者になる。
そうなると全てが終わる。
また、法律に反しないから大丈夫っていうのも違う。
男の子の親が、高校に抗議とかすれば、危ないよ。
新しい回答の受付は終了しました