焼肉で生肉並べたトングや箸でそのまま焼けた肉や野菜を取り分けしてきて驚いちゃった…

回答6 + お礼1 HIT数 76 あ+ あ-

2025/10/12 13:06(更新日時)

焼肉で生肉並べたトングや箸でそのまま焼けた肉や野菜を取り分けしてきて驚いちゃった。 食中毒とか怖くないのかな?

衛生観念が違いすぎて他人と食事するのが億劫、その場でみんなは気にしてなかったから私が神経質すぎですか?

タグ

No.4376938 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うん
もう参加やめな
お互いのため

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

生肉用だけは分けたいですね、私も嫌です

• 共感2

No.3

>> 1 うん もう参加やめな お互いのため その人達との食事会は以降参加してないです。

No.4

そう思うのならその場で使い分けようと言えば済む話だよね。
それもやらずにこういう場で愚痴を言うのは最低だなと思う。

• 共感0

No.5

昔職場の忘年会でクセのある上司がお寿司を自箸でつまんでやっぱりいらなーい、とかいって戻してたのを見た同僚が、女子会のときにありえなよねー?と話してた。

• 共感0

No.6

マジですか?そんな事する奴はオレの周囲に一人もおらんよ。

どんだけ高級店の肉でも生肉と使い回すなんか信じられん。オレはむりや。

• 共感0

No.7

気にするか気にしないかもあれば、意識しているかどうか、知識として知っているかどうかなど皆バラバラですからね。小さい頃からずっとそれでやり続けていると、慣れてしまってマズいことだと今更気付くことも難しい。

焼肉を食べるとお腹が緩くなる人が一定数いるらしいんですけど、その人達の多くは肉の脂の影響だと思い込んでる。で、生肉に専用の取り箸やトングを使用するようにしたら、お腹が緩くなることがなくなったというケースも結構あるらしいです。

もちろん脂の影響の場合もありますが、まさか自分が生肉の菌による軽い食中毒状態になっているとは思いもしないんでしょうね。

主さんは正しい知識を持ったうえで判断をしただけの話しで、神経質ってことではないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧