父親が、ふとした瞬間にキレて理不尽なことを言い出します。こちらが家を空けていて、…

回答4 + お礼0 HIT数 50 あ+ あ-

2025/10/12 18:05(更新日時)

父親が、ふとした瞬間にキレて理不尽なことを言い出します。こちらが家を空けていて、何もしていなくても気に食わないことや何かキレる要因があればLINEで理不尽な要求をしてきます。そしてこちらのことはフル無視する生活になるのですが、逆に私がおかえりなどを言わないと不機嫌になってさらにヒートアップします。そして自分はよくて他人はダメ精神なので、父と同じ行動をするとキレてきます。よくわかりません。ただいつも面倒くさくなった私が話しかけない放置するという行動に切り替えると数日後に何事もなかったかのように話しかけてきます。病気でしょうか?

タグ

No.4376966 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無視

No.2

昔から一貫してそうだったなら天性の性格かも知れませんが、そうでないなら精神に何か異常が出てるかもしれませんね。
ストレスによって感情のコントロールが効かなくなっているとか。

No.3

所有物か保護下だと思ってんだよ。うちの旦那も同じ感じだからわかる娘が言ってました。本人は知らず知らずでも許されると思うから鬱陶しいよね。

No.4

ん〜
いるんです
そうゆう人って
たまたま、あなたの親だっただけで、
なので自立出来る年になったら家を出て行く事をオススメします

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧