推しに嫌われたかもしれなくて怖いです︎;; 私はいつも推しに1日2回DMを送っ…

回答3 + お礼0 HIT数 42 あ+ あ-

2025/10/12 15:46(更新日時)

推しに嫌われたかもしれなくて怖いです︎;;
私はいつも推しに1日2回DMを送ってたんですけど、それが推しの負担になってる気がしてどんどん送る回数を減らしていって、今じゃ1週間に1回のペースで送るようになりました。でも1週間分の想いを書き留めるのですごく長くなっちゃって、推しから悪く思われてないかなってずっと不安でした。その予感が的中したのか、推しが「どんなリスナーが近づきたくないって思う?」の質問に「長文DMかな」って言ってたんです。それ聞いた瞬間頭が真っ白になりました、、もうやってしまったことは消せないわけで、もう1回最初からやり直したいって泣きそうになってます。私が最初からDMのペース落として送ってたら、推しの苦手なリスナーの1人にならなかったのに。だいすきな推しから嫌われたら生きていけないです︎;;どうすればいいんでしょうか

タグ

No.4377048 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

改善して、これからは短文に変える。

No.2

推しの事を気遣えない時点で、推しを好きと主張してる自身が大好きなだけですから、推しを推さなければ全て解決です。
全て相手を思いやれないご自身の推している、という勘違いが自滅に向かっているわけですから、推すことを辞める、もしくは一ヶ月は辞めることです。
それすら出来ないなら、推す資格はないんじゃないですかね。

発言が伝わって改善されるならそれ以上印象は悪くはならないだろう?
それすら出来ないなら、わかるよね?

No.1

難しいです。
長い文が良い人もいれば苦手な人もいます。
その中のやり取りならば会ってのやり取りより大変ですよね。
当たり障りのないようなやり取りを考えるのも疲れますし、
特別な関係を考えるのなら、どうするべきかも課題です。
何だか自身の立場のように考えてしまいました。
あっさりタイプなら合わせるかしないとならないし、
どうしてよいものかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧