お店で買い物中に子供連れの夫婦とすれ違った際に 父親らしき男性から香水の匂いが…
お店で買い物中に子供連れの夫婦とすれ違った際に
父親らしき男性から香水の匂いが半端なく強烈でした
大量に香水付けてる感じました
私は、吐き気と頭痛がするほどキツい
男性に接近しなくても漂ってくる
妊婦では、無いですね
男性の家族は、鼻が麻痺してるんでしようか?
皆さん、大量の香水キツい臭いに耐えられますか?
タグ
わたしもたまに強烈な香水のような激臭に遭遇します。
驚いたのは外で少し離れた場所からの老人の女性からの臭いでした。
あとは最悪なのは飲食店で食事中に、隣の席にやってきた男性が、吐き気するぐらいの香水の臭いでした!
魚定食もおえーってしました😭
その人は日本人でしたか?
インバウンドの人が大体香水が強烈なので心底辟易してます。
犬みたいに、香りだけで本人の辿ってきた道のりを全部なぞれるんじやないか?と思うほど、すれ違った外国人の香水の香りがすごい長距離でずっと空中に漂ってたことあります。
たまに、香りというよりアルコールやシンナーなどの刺激臭というか揮発性の雰囲気の鼻にツーンと沁みるような香水?が強い人がいて、普通に実害を感じます。
強烈に香水をつけてる人は食べ物を扱う店や料理屋さんなどに来ないで欲しいなと内心思います。
寺社仏閣などの神域や高級なレストランではつけすぎの香水はマナー違反ですが、そういうのを分かってる人が果たして国内外にどれくらいいるだろうか、と思います。
映画館で。強烈な香水の人が2列後ろに来ました。しかも本編上映ギリギリに。
バスに、酔いそうな香水まみれが乗ってきました。電車なら車両変えられるけどバスは無理。目的地まで耐えられそうになく、降りて次のを待ちました。
香害なんて生易しいもんじゃない、毒ガステロだよ。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧