彼氏が好きなスポーツの試合を一緒に観に行こうと誘ってくれました。 車で5時…

回答5 + お礼4 HIT数 54 あ+ あ-

2025/10/12 22:03(更新日時)

彼氏が好きなスポーツの試合を一緒に観に行こうと誘ってくれました。

車で5時間近くかかるところで、前日の夜中から出発しました。

でも試合自体が悪天候によって、時間変更になったけどその後中止になってしまいました。

横から見えたのですが、その経過を彼はずっとLINEで友達と親と連絡をとっていたようで
なにしにきたのかわからなくてかなしい。
ということを送っていました。

たしかに遠くへ行ってでも彼が観たかったもので、それが中止になるのが悲しいのかわかりますが
私も一緒に行ってるので、なにをしにきたのかわからないと送ったりとか
友達はまだしも、親とずっと連絡を取るのもどうなのかと思いました。
わたしの心が狭いのでしょうか?

タグ

No.4377164 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたとのことも何でも親に話しそうな彼ですね。
私なら一気に冷めます。

No.2

自分の事しか考えていない
あなたは引き立て役

No.3

親にいちいち連絡してる彼氏なんて嫌だ。

No.4

>> 1 あなたとのことも何でも親に話しそうな彼ですね。 私なら一気に冷めます。 話してそうですかね。
親から連絡きたから返して続いてるのかもしれまさんが、親も連絡する必要ある?と思います

No.5

>> 3 親にいちいち連絡してる彼氏なんて嫌だ。 嫌ですよね、親から来たのだとしても逐一報告してるし
親も親で何でわざわざ連絡する必要ある?と思ってしまいます

No.6

5時間のドライブを全然楽しめなかったということですね
わたしなら、その人とは今後一緒にいられないかな

No.7

いや、心は狭くないですよ
それは相当キツい

同行者に対する思いやりに掛けます
親や友人は彼が彼女と一緒にいる事を知っているんですよね
それなのに悲しいとか何しに来たのか分からないとか彼女の存在を無視し軽んじる発言をされてるんですから冷めて当然です
受け取る方も彼女さんと遠出してるのに無意味な時間、無意味な存在なんだと思うでしょう
大分恥をかかされています

普通は彼がフォローするところですよ
遠出に付き合ってもらってますし、それでも気持ちを切り替えて楽しむ様にしないと
彼よりもむしろ主さんが「何しに来たのか分からない」ですよ

何のための実況中継なんでしょう
目の前にいる主さんに向き合わず親や友人とコミュニケーション取りたいみたい

怒っていいと思います

No.8

>> 6 5時間のドライブを全然楽しめなかったということですね わたしなら、その人とは今後一緒にいられないかな 確かに彼の目的は試合を見ることで、中止で残念な気持ちはわかりますが
親や友達には本音を言ってるのかわかりませんが
こちらも悲しい気持ちになりました。
でも、試合を見るために来たかはたしかだから何も言えないなとは思って、、

No.9

>> 7 いや、心は狭くないですよ それは相当キツい 同行者に対する思いやりに掛けます 親や友人は彼が彼女と一緒にいる事を知っているんですよ… ありがとうございます。
親や友人はわたしと言ってることも知ってる上での彼の送った内容でした。
そもそも、実況するほど親と連絡取るのもどうかと思いますし。
わたしが隣から覗き見しまったのが悪いかもしれませんが、ずっとスマホを触ってるから何かなと思って見てしまいました。

確かに彼は試合が見たかったのはわかるし、それが本音かもしれませんが
そんな言い方をするのはどうかとも思いました。

でも親と連絡とることに関しては、今までそれが当たり前なのだとしたら
わたしが口出しできることでもないのかな?とも思いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧