自分の顔は不細工だと思います。だからといって、見ず知らずの通りすがりの人から「キ…

回答3 + お礼0 HIT数 70 あ+ あ-

2025/10/13 11:01(更新日時)

自分の顔は不細工だと思います。だからといって、見ず知らずの通りすがりの人から「キッショ・キモイ・気持ち悪い」と言う権利はあるんでしょうか?度々言われて困惑してます。言葉に発して、相手をキズつけるなんて、言葉は凶器にもなりますよね。こういう人はそういう性格なんでしょうか?優しさを知らない、例え知ってても身内にだけとか、こういう人になりたくないです。

No.4377464 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

めちゃくちゃ気持ちわかります。自分も言われて来たから。
あまりにも言われ過ぎて傷つかなくなりました。流せるようになったというか。

主さんは何も悪い事してないし主さんが悪いんじゃない。相手に問題があるだけ。
あえて言うとしたら精神的に未熟で人の痛みがわからないんですよ。
だからこう言うと相手がどう思うか想像出来ないし、平気で人を傷つける事が出来ちゃう。
可哀想な人なんですよ。

そういう低レベルな人と同じ土俵に立つ必要はありません。流せばいいのです。
嫌な気持ちになりますよね。でもそんな人間の為にモヤモヤしてる時間が勿体無い。

もう一度言います主さんは何も悪くありません。主さんにも主さんを大切にしてくれる人はいると思います。
そういう人達を大切にすればいいのです。

こういうスレを立てると必ず幻聴、被害妄想だから病院行けという人が出て来ますが気にしないでいいと思います。
同じ経験した人にしかわからないから。
どうか元気を出して好きな事に時間を費やしてくださいね。

No.2

わかる。苦手なら見なきゃいいのにね。本人に聞こえるように伝えて優越感に浸ってるんだよ。根っからの嫌なやつら。どうしようもない可哀想な奴らだから、あんまり気にしないようにね。

No.1

ないけど、しつこいし
幻想、幻視、妄想

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧