トロい同僚にイライラします。普通に世間話している時はよいですが、仕事となると動き…

回答3 + お礼3 HIT数 69 あ+ あ-

2025/10/13 14:53(更新日時)

トロい同僚にイライラします。普通に世間話している時はよいですが、仕事となると動きも要領も悪いし。職場で友達作ろうとか仲良くしようとか思っちゃダメですね。
同じ仕事をしていると嫌な部分も見えてしまうから、違う仕事している同士が良いですね。

タグ

No.4377535 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたのことをそういう風に感じてる人もいるかもしれないので、お互い様です

No.2

>> 1 ま…たしかにそうですね。

No.3

その動きや要領が悪いことは、やんわり伝えてアドバイスして効率よくってのは考えない感じですか?

それとも人は人、自分は自分とかドライな考えの人?それとも既に試したけど聞く耳持たない?

仲良く親しくなるメリットは、うまくそういう話しをして、問題点を改善することも含まれますよ。

No.4

うん、イライラする

No.5

>> 3 その動きや要領が悪いことは、やんわり伝えてアドバイスして効率よくってのは考えない感じですか? それとも人は人、自分は自分とかドライな考… 私からやんわり伝えています。
本人も「すみません遅くて」と言っています。反省はしているようです。
けどアレは生まれ持ってのものなので、本人の意識でどうにかなるものではないのだろうなと、私は諦めています。

No.6

>> 4 うん、イライラする ですよね。
時間に追われる仕事していると、余計に。
たぶん人事異動の配置間違えた感じです。本人も薄々気づいていると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧