本当に困ってます助けてください 諸用で学校から1,2キロ先の場所に行くことにな…

回答5 + お礼1 HIT数 64 あ+ あ-

2025/10/13 21:58(更新日時)

本当に困ってます助けてください
諸用で学校から1,2キロ先の場所に行くことになって男子の友達2人と向かったんですが私だけ自転車を持ってなくて1人が「お前が使いな」と言って貸してくれました。私は何年も乗っていなかったので拒否したんですが結局乗ることに…ニ人はどんどん進んでいって、私は焦ってペダルを踏み外して転びました。実はその自転車は先輩のもので私が保健室に行ったあと2人が確認するとギアなとが壊れていました。2人は私を庇ってくれたのですが私が壊したとバレていますし、他の先輩も「〇〇の自転車だったらお菓子渡すくらいでいいよ〜笑」と言ってくれたのですがこのままというのもモヤモヤします。お詫びをしたいのですが誠心誠意謝って修理代の一万円を渡すだけでは足りないでしょうか。自転車の状態はブレーキが少しきかなくなった、ギアが変?、ヘルメットが傷ついた、という感じです。私が実際に確認した訳ではないのでよく分からないです。

タグ

No.4377694 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親切が裏目にっ!ってやつですね...

先輩が修理に出したのなら請求書又は領収書を見せてもらって、半額くらい払えばいいと思います

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

親御さんを介してください。
あと、学校の用事なら先生の見解も入れてください。
なぜ主さんだけ自転車を持っていないのに他の人は自転車だったのか?
1.2キロくらいなら普通に歩いて行くように学校側は指導しなかったんでしょうか。

No.3

>> 2 学校の用事というか部活の買い出しです!!私はバス通学なので自転車は持っていません!!説明不足ですみません。(一応私は高校生です)

No.4

主の怪我は?
大丈夫なの?

領収証見せてもらって、親御さんは主に保険はかけていないかな。
人の物を壊した時などの保険、かけていれば使える。

• 共感2

No.5

なんにせよ、高校生の身で、10000円ものお金を他人とやり取りしないでください。世間を舐めるな。
4さんもおっしゃるように、学校保険とかもありますよ。
親御さんに相談しないと始まりません。

• 共感0

No.6

お互いの親が解決する案件です。まず保護者に報告!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧