16歳高校生です。 友達と3ヶ月ほど前に縁を切ったばかりなのですが最近毎日のよ…

回答2 + お礼0 HIT数 29 あ+ あ-

2025/10/13 21:12(更新日時)

16歳高校生です。
友達と3ヶ月ほど前に縁を切ったばかりなのですが最近毎日のように復縁のラインがきて困ってます。縁を切る前から自分のことを殴ったり(ほぼ毎日)、優しさ半分で何度か奢ったりしていたのですが自分のことをATMや鴨と呼んでからかったり、上から目線の態度をばっかりとってくるような人でした。とうとうブチギレて3ヶ月前に縁を切ったのですが、ブロックしてもその子の同級生を通じて何度退会してもグループラインに入れられて「ごめん次から気をつけるから」と言われるのが1週間ほど続いていて困ってます…
退会するたびにもうやめてと言っても聞いてくれません…

タグ

No.4377755 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

次しつこくしたら警察に言うって言っとけば?

No.2

その人は相当な危険人物ですね。
人が嫌がっていることを自分の欲求を優先してやめない、これでは縁を切る前とやってることが同じです。次から気をつけるからって、何が?って感じですね、全然わかっていないじゃないかと。
根気よくグループラインは退会し、ブロックを外さない、これに尽きると思います。根負けしてはいけません。
復縁するのに利用されてる周りの同級生も、そのしつこい友達のあまりのしつこさに、そのうち違和感や気持ち悪さを感じてくると思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する