ぬいぐるみが動いたかもしれない件について。3年前に家族に買ってもらって以来ずっと…

回答2 + お礼2 HIT数 163 あ+ あ-

2025/10/14 06:35(更新日時)

ぬいぐるみが動いたかもしれない件について。3年前に家族に買ってもらって以来ずっと大切にしているプーさんのぬいぐるみがいます。ずっとベッドに置いているものなのですが、今朝目覚めた時別室のソファーの上にいました。朝起きたのは私が一番はじめで、両親に聞いても触るわけないと言います。昨日確かにプーさんをお布団に入れて寝ました。ぬいぐるみに意思があると思いますか?小さい頃の口癖が「ぬいぐるみさん動いてよ」だったのでそれが関係しているのでしょうか?それとも私が夢遊病だったりするのでしょうか?(無意識な夢遊病が一番怖いです)

タグ

No.4377845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10代前半は脳が発達する段階で夢遊病になることが珍しくないらしいです。
うちの娘もそう。寝てると思ったら急に部屋から出てきて、別の部屋に入ったり電気のスイッチ押しまくったりして、家の中をフラフラしてます。
階段も下りてきたりするから起きてるんじゃないかと思って、翌朝本人に聞いても本当に覚えてないと。
あなた以外の家族が本当に何もしてないと言うなら、あなたもうちの娘同様、夢遊病なのかも。

No.2

十中八九、主さんが寝ぼけて持っていったんでしょう。

私はすでに大人ですが、家族によれば寝ながら動き出して、コップ出して水道水飲んでまた寝室に戻る…とかをたまにやるらしいです。その際に話しかけると、ちょっとだけ応答もするそうです。
もちろん、起きてる時には何の異常もありません。普通の健康体の人間です。

だから、一緒に寝てたぬいぐるみを持って歩くぐらいの寝ぼけは、たぶんそれほど珍しくないし、怖がる必要も無いんじゃないかなぁ。

No.3

>> 1 10代前半は脳が発達する段階で夢遊病になることが珍しくないらしいです。 うちの娘もそう。寝てると思ったら急に部屋から出てきて、別の部屋に入… そうなんですね、自分が知らないうちに動いているのって不思議な感じですね。翌朝は元の位置に戻っているわけですし…。今後自分を録画して寝て、夜中に歩き回っているか確かめてみます。

No.4

>> 2 十中八九、主さんが寝ぼけて持っていったんでしょう。 私はすでに大人ですが、家族によれば寝ながら動き出して、コップ出して水道水飲んでまた… そうだとしたらほんとに記憶がなくて、自分が知らない間に動くというのは怖いことに思えます。
そこまで珍しくないとのことでしたので、安心していいのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧