私は親友が結婚する時に結婚式のスピーチを頼まれてしました。そんな私は来年に結婚す…
私は親友が結婚する時に結婚式のスピーチを頼まれてしました。そんな私は来年に結婚する予定があり、その親友にスピーチをお願いしてます。しかし最近ご主人と今は離婚調停に入ってるらしく、遅かれ早かれ離婚するみたいです。そんな親友に結婚式のスピーチを頼んで良いでしょうか?
タグ
No.4377881 2025/10/13 23:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それって
どっちの意味ですか?
離婚するかもしれない人にスピーチ頼むのは
”縁起が悪い“的な意味を
暗に含めて言ってます?
それとも
離婚するかもしれない親友の心を案じて言ってるの?どっち?
親友なんですよね?
だったら
直接親友と会話して決めたら良いじゃないの?
悩むことか?
自分は婚約までしていた交際相手に振られてどん底な時に代表スピーチを頼まれて、断れず笑顔で済ませましたがかなり精神的にキツかったです。
帰宅後は大号泣して、その次に別の友達から結婚式の招待を受けましたが欠席で報告しました。
まだしばらくしたら落ち着いたし、新しい出会いもあったのですが。
心配になる気持ちは分かるし、配慮できる主さんだと思いました。
スピーチの内容を考えるのも時間を取るし、調停作業で忙しいかも。
お友達に素直に聞いてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧