いつもついてくる友達の彼氏がウザいです。 ある友達と月イチぐらいで定期的に近況…
いつもついてくる友達の彼氏がウザいです。
ある友達と月イチぐらいで定期的に近況報告も兼ねて飲みに行くのが恒例なのですが、ここ何ヶ月か前からこの子の彼氏も一緒に飲むようになりました。
初めは、友達に彼氏ができたという報告からぜひ紹介したいとの流れで三人で飲み、悪い人ではないむしろ好印象でした。
しかし、私と友達は20代後半、友達の彼氏は40代で10以上歳が離れているので気を使います。
飲み代も払ってくれたり、よくしてくれるのですがそれもまた申し訳ないし…
さらにこの友達とはとても仲良いので他の人には言えないような悩み事なども話していたのですが、2回目この彼氏と会った時にはほとんど私の秘密ごとなどを把握している様子でした。
それが気に食わなかったので、その友達にはもう彼氏は呼ばないで、人のテリトリーに土足で踏み込んできている様で嫌だ。人に知られたくない事言うな。と正直に言いました。
しかし友達は、謝罪はしてくれたものの「たまにならいいよね?」と。
私も、まぁたまにならね…と返したら月イチはないにしても二ヶ月に1度、というあまり変わらない頻度で連れてきます。
友達にももちろんムカつきますが、付き合いが長いし言いたいことも言い合える仲なので次また連れてきたらボロクソに言ってやろうと思ってます。(それできっとわかってくれると思います。)真剣に謝罪もしてくれたし。
しかし、その彼氏も彼氏で、よくひとまわり以上も年下の女二人の飲み会にノコノコついてくるよな。とドン引きせざるを得ないです。
友達によると、彼氏の方が飲み会等についてきたがるみたいです。軽く束縛気質みたいで。
どういう心境なんでしょうか?
きもくないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気持ち悪いです。
女子会についてくる男は。
束縛系?
20代の女子会に、40代という年齢も気持ち悪い。
奢ってくれても、女子の内緒の話を聞いているので、ヤバい男。
次回、付いてきたら、女子会はナシ、即解散。
友人は、相談した内容を全部40代の彼に話をしていたら、
スレ主さん、弱み(相談内容)を40代の男性に知られてるけど、大丈夫?
友人とは結婚しているわけではないので、要注意。
写メとかも撮られてないよね?
その男性とLINE交換とかもしていたら、怖い。
友達の彼氏は若い女と飲みたいからついてくるんでしょう。
「あなたの彼氏なしで二人で飲みたい」と言って断るか、二人で飲むと約束してたのに今後も彼氏を連れてくるようならその場で帰りましょう。
>付き合いが長いし言いたいことも言い合える仲なので次また連れてきたらボロクソに言ってやろうと思ってます。(それできっとわかってくれると思います。)真剣に謝罪もしてくれたし。
ボロクソに言うのは勧めません。
いくら長年の親友や家族でも彼氏のことを悪く言われて良い思いする人はいません。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧