上司から指導されました。 自分が体調を崩してしまい、病院が終わり報告をし、…
上司から指導されました。
自分が体調を崩してしまい、病院が終わり報告をし、明日も有給で休みたいと言った所、明日痛いかわからないのに、明日休みとか、やる気ない!お前に何言っても無駄だけどなどと言われてしまいました。どうするべきだったのでしょうか?
タグ
No.4378076 2025/10/14 13:33(悩み投稿日時)
どうするべきも何も、明日休みたかったから有給使って明日も休みたいって言って、何言ってるも無駄だとは言われたけど明日休んではいけないとは言われなかったのですからそれで良かったのでは?
休みたかったんですよね?
上司からの評価や上司に気にいられたいとかならば、自分的には明日有給使ってもう1日様子をみたいと甘い考えを持ってるのですが◯◯さんはどう思いますか?って聞けば良かったんじゃないですかね
じゃあ明日どうなるか分からないから取り敢えず明日になって何にも問題無ければ会社に来る、明日会社に来られない状態ならまた朝イチ連絡して来るように
とか言われたんじゃないでしょうか
ってあくまでも憶測ですよ
憶測でしか判断出来ませんので
あなたが無理して再起不能になっても
会社も上司も何か特にしてくれるわけじゃないでしょう
自分は自分で守りましょう
休んでいいんです。
「仕事を続けるために休みます。明日行くと悪化すると思います」
と言ってやすめばいいんですよ。