みなさんの下着事情を知りたいです。 どのくらいの値段のものを購入してますか…
みなさんの下着事情を知りたいです。
どのくらいの値段のものを購入してますか?
購入頻度や捨てるタイミングなんかも決めていれば…
どんな時にどういう感じで着用してますか?
私は20後半、社会人です。
けっこう、お高い下着の購入をされてる方も見受けられるのですが、私は今までで1番高くても5000円いってないです。
デート、お出かけとか楽しい1日にしている日は、お気に入りの下着。下着ショップや通販で購入したものが多いです。
仕事の時等どうでもいいかなって時は、しまむらとか安い衣料品店のものを着用してます。
それでもデザインとかは良いモノを選んでます。
旅行とか行く時に良い下着はまとめて買うことが多いです。
仕事用は普段使いのものがヨレヨレでもうダメかなと思ったらパっと捨てちゃいます。
タグ
No.4378373 2025/10/15 01:48(悩み投稿日時)
私は30代になった頃から、少し下着の価格を変えました。
高いと1万〜1万5千ぐらいの下着で、安めだと5千ぐらいのものになります。割合は少し高めが多い程度です。
使い分けは、基本的には高めの下着をつけています。私は趣味で運動をよくするので、その際はスポーツブラに着替えており、運動をする機会がある日は、つける時間も短くなるので、安めの下着にしたりしています。
あと色々疲れている時は、雑に扱える安めの下着にしています。
買い替えるタイミングは、形状がしっかり保てなくなっていたり、ほつれなどが出てきた時に買い替えています。