野球している人が怖いです。 高校生ですが、クラスメイトの野球部の人たちがと…

回答6 + お礼6 HIT数 121 あ+ あ-

2025/10/15 15:35(更新日時)

野球している人が怖いです。

高校生ですが、クラスメイトの野球部の人たちがとても怖いです。
気の弱そう人をクラスで見つけては、すぐバカにしております。そして、少しでもバカにされた人が止めて欲しいと言えば、「弱いくせに生意気なんだよ‼️」と言って、数人がかりでリンチしています。

先生に言っても、無かったことにされるどころか、私の内申を悪くすると言われました。
野球部の人たちはみんな、このような人たちばかりなのでしょうか

タグ

No.4378493 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カメラで撮影。
アレはつるみ過ぎ。

No.2

>> 1 撮影して、どこへ持っていけばいいですか?

No.3

野球が強い学校だとそうかも。
主さんがどういう学校かわからないけれど、多くの強豪校が例えば、有名な子をスカウトして頭を下げて入学してもらったりしているから、先生も強く言えない。
プロとかなったり、甲子園出場になったりすれば、学校に多くの利益がもたらされるから、とても優遇される。
だから、授業中寝ていたり、多少素行が悪くても見て見ぬふりされる。

No.4

>> 3 甲子園に出たことはないですが、いつも県内ベスト8には入るそこそこ強い学校です。
野球が上手いとやりたい放題できる権利があるのですね……

No.5

権利はさすがにないけれど、汚い大人の事情がそうって事かな。
世間を賑わした野球部の問題も、そういう事情があるから、これだけ賑わした。
学校も隠蔽してて、どうにもならなく、ネットに晒した感じだから。

No.6

その様子を撮影して、
学校にも何も言わず、
マスコミに渡してやろう

勿論匿名で

翌朝には全国区のニュースだな

No.7

>> 5 権利はさすがにないけれど、汚い大人の事情がそうって事かな。 世間を賑わした野球部の問題も、そういう事情があるから、これだけ賑わした。 学… やりたい放題やったもん勝ちですもんね

No.8

>> 6 その様子を撮影して、 学校にも何も言わず、 マスコミに渡してやろう 勿論匿名で 翌朝には全国区のニュースだな 特定されないですかね?

No.9

皆様言うように証拠の拡散かと。
野球に限らず、強豪校の運動部は結構ひねくれてるやつ多いです。
先生や顧問にチクっても今はひっぱたけないですからね〜。

No.10

>> 9 わかりました

No.11

うちの娘も野球部きらいっていってます。どこの野球部男子もこわいんですかね

No.12

>> 11 きっとどこの野球部や野球している人は同じなんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する