カップルで出かけても、2人の写真を撮らないのっておかしいでしょうか? わた…
カップルで出かけても、2人の写真を撮らないのっておかしいでしょうか?
わたしは元々写真に映る自分の顔が好きじゃないのと、自分の顔にコンプレックスがあり
撮り慣れてないからどう映ったらいいのかわからないというのもあって
誰とでも自分から写真を撮ろうとは言いません。
彼氏は初めて出かけた時に自撮り棒を買っていてくれて、いつも出かけた時は彼主導で写真を撮っていました。
ここ最近、出かけても彼は撮ろうと言ってくれなくて帰り際になってから
そう言えば撮るの忘れてたね。撮ればよかった
と言ってきます。
もちろん彼から誘われたら撮りますし、出かけても2人の写真がないのはさみしいなとは思います。
でも自分から写真を撮ろうよと言う勇気もなくて。
こういうのってだいたい彼女の方から撮ろうよ、ということが多いのかなとは思うのですが
彼からしても
わたしから言わないのはなんでかなとか思われてるでしょうか?
25/10/15 13:26 追記
追記です。
彼は景色の写真とかはたくさんとっているので、2人の写真を忘れるということは考え難いかなと思います。
わたしに気を遣っているのでしょうか
タグ
別になーにもおかしくないよ!
写真映るの苦手って人たくさんいるし、自分もあんまり好きじゃないタイプ
でも写真撮るのは好きなので風景は撮ったりします。
自分たちが映ってなくても風景だけで後で見返したときに楽しいし、人それぞれだと思うよ!
無理に写真撮ろうって言わないなんて、ちゃんとあなたのこと見てる証拠だと思う!
それなら誘いやすいですよ!
ここの景色インスタ映えするよ!って言うだけですから
で、何もガッツリカメラ目線のツーショットで撮る必要はありません
おしゃれな撮り方は沢山あります
映画のワンシーンやポストカードみたいに寄り添ってる後ろ姿や、見つめ合っているところ、彼女が彼を見上げているたり、逆光や影を上手く取り入れたり、背中合わせに黄昏ているところ等、絵になるポーズで撮ればその日のメーク乗りなど大写しにならずいい感じで仕上がると思います
誘い掛けだけでインスタに上げるのは景色オンリーでもいいですし
これから素敵な思い出の写真を増やしていってください!
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧