自信がない。40代で未経験の新人。恥ずかしい。情けない。分からなくて聞いて失敗し…
自信がない。40代で未経験の新人。恥ずかしい。情けない。分からなくて聞いて失敗して落ち込んで。みっともないですか?職場にいたら毛嫌いされますか?
タグ
No.4378771 2025/10/15 22:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
常識があり、真面目に取り組んでる感じのいい方なら、多少のミスはなんとも思われないと思います。
ミスでウジウジしたりしていたら、うーんってなっちゃうかも、
40代で、新しいことにチャレンジしている人が世の中にはどれだけいるんでしょうか?
ほんの数%のうちの一人のあなたは、自信をお持ちになるべきです!!
同じです。
とにかく頑張ろうと一生懸命にやってますが、ミスが多く信頼されない状況です。
頑張る人を嫌う人なんてほっときましょう。
みっともなくても頑張ってるうちに様になってくると信じてます。
プライドも恥も捨てて自分のためにも頑張りましょうね!
心から応援してます。
私も頑張ります。
自身がない、ヤル気もない、未経験60代パート男です。
恥ずかしいフリ情けないフリだけはしていますが誰も同情してくれません。
毎日分からなくて聞いて失敗してますが全く落ち込んではいません。
毛嫌いされてるかも知れませんが、ヤル気ゼロだからかみっともないとは微塵も感じません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧