男性の高身長と女性の高身長はモデルの様で言うまでなくカッコいいが、 肥…

回答7 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2025/10/18 11:46(更新日時)

男性の高身長と女性の高身長はモデルの様で言うまでなくカッコいいが、

肥満はもう分かると思うけども、、、、

たまに身長の話しをしちゃう人もいますね。

高身長の人はあまり言いません。

テレビに出たりモデル業をします。

でも、昔ほどブスな人はあまりいなくなりプチ整形も流行をしたり、

昭和・令和で時代が全然違っていますよね・・・・

たまに言われます。

男性の低身長と女性の低身長どちらがいいとおもいますか?

低身長は意地悪

気が強い

あたりが大きい

態度L

て言われます・・・

高身長は

カッコいいし

普通だから話しにはあまり乗らないが低身長とかデブもだけども、話題には性格がブスとかろくなことはないとかく〇のようなあつかいを受けていませんか?

タグ

No.4378920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

話がよく分かんないけど、質問にだけ答えるね。

男性の低身長と女性の低身長どちらがいいとおもいますか?
⇒女性

〇のようなあつかいを受けていませんか?
⇒〇って何?

No.2

私の元旦那は178。

まぁまぁ身長が高いと言われる部類ですが、パチンカス、モラハラ、DV、不倫三昧のクズでした。

私は低身長ですが、こんなクズの旦那でしたが、他の男性に口説かれても不倫なんかしませんでした。

キチンと離婚してから、お付き合いをしています。

不倫になってしまうから、交際を断ったから、性格がキツイと言うなら、キツイんだと思います。

No.3

男性の低身長で良い事なんてひとつも無いよね。
女性は小さくてかわいいとか言われるからいいんじゃないかな。

ただ低身長を理由に「く〇」みたいな扱いになる事は無いかな、もしそうなら他に理由がありそうだね。

No.4

あらゆる要素が複雑に絡み合い、身長がどのように関与しているか、それもまた様々です。

デカイから〇〇、小さいから〇〇。

そんなもの偏見でしかありません。

個人が腹の中でどう偏見を持とうがそれは経験則なので構いませんが、偏見を口外するのは良くありませんよ。

何より身長の低い部類の方に失礼にです。

No.5

身長で低くて人気な女性キャラや芸能人たくさん居るけど、それが総意と受け取ります。
ここで陰口みたいな、身長が何cmしかないから…みたいな偏見がいくつもあろうと、匿名でしか言えない人たちなんだな〜くらいにしか受け取れない。
(それにXにはそんな意見一つも見当たらない)
その人何cmとかどうでも良く、ただ性格悪い底辺が騒いでるなぁくらいにしか思えません。

No.6

低身長に産まれるなら女性の方が良いとは思います。
現実的に考えると、男性は恋愛面では多かれ少なかれ出会いの幅は狭まるとは思います。
女性はさほど影響しないどころか、むしろ低身長は好まれます。その分、変な男性に目をつけられるリスクも増えます。
これは事実だと思います。
こうしたことが人格にも影響する可能性もあり得ると思います。

ただ、男性が高身長でも低身長の女性を好むことで、母親に似た息子が低身長になることはあるあるです。

低身長女性を好む男性が多い以上、低身長で悩む男性は後を絶たないという何とも言えない現象が起きているなとは思います。

最近は異性として魅力的だからではなく、子供のことを考えて結婚相手に身長を求める方もいると婚活界隈で聞いて驚きました。

No.7

婚活コンサルタントに話聞いたけど、1番の価値は年齢だって。身長の話は聞いたことがない。

女性は遺伝で小さいままのではなく、女性は生理の問題があるため止まってしまうケースが多いだけ。
と言うか大体の男の子は母親の身長越してるからね、遺伝は関係ない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧