15年一緒にいた夫の不倫と嘘を知ってしまいました。 学生時代に結婚を誓い合い、…

回答21 + お礼19 HIT数 264 あ+ あ-

2025/10/16 22:46(更新日時)

15年一緒にいた夫の不倫と嘘を知ってしまいました。
学生時代に結婚を誓い合い、夫が仕事で失敗した時は私が稼いで、
結構ひどいモラハラもありましたが、頑張って支えてきました。

しかし、結婚前から同時進行で私以外に二人と体の関係があったことを知ってしまいました。
生々しいメールのやり取りを見て、私に仕事を探しに行くと言って交通費を出させて、
行った先がラブホであったことなどたくさん嘘をつかれていたこともわかりました。
結局いま夫は自営業ですが、仕事と偽って朝帰りした日がたくさんあったこともわかりました。

自分のこれまでの献身と一途な気持ちは、利用されていただけなんだとわかり、
消えてしまいたい気持ちでいます。

私はもう40歳です。
これから恋愛をして別の家庭が築けるとも思えません。
ここまで傷ついてしまうと恋愛をするつもりにもなれません。

私はせっせと稼いで夫の帰らぬ家で家事をして、
夫の不倫デートのためのお小遣いを渡す都合のいい妻でした…
本当に馬鹿な女です。

私の人生はいったい何だったのでしょう…

25/10/16 16:41 追記
私は就職して働いており、最初の就職に失敗した夫の再就職活動を支え、
自営業を始めても思うように稼げない夫を経済的に支えてきました。
経済的に安定しなかったため、子供はいません。

タグ

No.4379066 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 誤送信です。
夫が間違えて不倫相手へのメッセージを私におくりました。

No.5

>> 1 今から捨てればよくない? 今から捨てて何が残るのか…と考えてしまいます。

No.7

>> 4 支える人を完全に間違えたね 馬鹿にしていますか?
このメッセージにどのように返信していいか答えが見つかりません

No.11

>> 6 40ならまだまだいけますよ、今のうちに旦那のお金ふんだくって旦那が惨めな時に別れるが一番か今すぐ別れるこの2つの選択がお勧めです。 夫は自営業であまり稼げないうえ、夜遊びが多いので、あまりお金を持っていません。
生活費は私のほうが多く出していました。

お金をふんだくりたくとも、慰謝料を払えないだろうし、
分けられる財産はほぼないです。。

これまでは、貧しくとも純愛を貫いた仲良し夫婦ならと思って来ましたが、
もうそういう未来は見えません。。

No.12

>> 8 浮気してなくても結構酷い旦那だと思うけど、それでも支えて結婚しようと思った理由は何かあったの? 初めての男性だったからです。

No.13

>> 10 不倫されてショックなのにもう次の恋愛の事心配してるなら大丈夫 強い 大丈夫じゃないです、自殺未遂を繰り返してます

No.14

>> 9 離婚してフリーになる。 離婚してフリーになってどうするって言う…

No.17

>> 15 ではここでは無く精神科へどうぞ 精神科に行ってどうするの?

No.18

>> 16 フリーになって気にいった人と再婚をする。 面接を受けるからお金頂戴と言われたあの日、

私はなけなしの初任給から、新しい夫のワイシャツと革靴を買い、
3万円を包んで持たせました。

夫はそのお金をもって出ていきましたが、
今思えば不倫相手とデートしてたんですよね。。

そんなことが何回も何回もありました。

私の人生にもう二度と恋愛はないと思います。

No.22

>> 19 自殺未遂、希死念慮が有るので 薬を貰う、入院する なんなら診断書貰っておくと有利です (不倫が明らかな原因と分かるよう書いてもらう) 精神科の薬は…私の弟が人生を壊されたのであまり好きではないです。
私が働かなければ生活ができないですから、薬で働けなくなったり入院したりすれば、私の人生が壊れます。

夫は不倫相手のところに行けば養ってもらえるでしょうが、私は親も亡くなっているし夫も精神科で人生が壊れてずっと引きこもりなので・・・

No.23

>> 21 離婚して海外旅行する趣味を持つとか?少し日本を忘れる時間を作るとか? ありがとうございます。
私は、今の仕事を失わなければ、近場なら海外旅行行けると思います。。

No.24

>> 20 孤独か、新しい出会いか、困った旦那と人生を終えるか、あなたの意志で決めたらいいんだと思います。誤送信はショックですね。私なら慰謝料もらってバ… 決めたらいいんでしょうけどね…どの未来も嫌です。死にたい。

No.26

>> 25 そうですね…離婚化再構築か…どのカードも切りたくない辛すぎる。
正直、少し息抜きしないとつぶれてしまいますよね…ありがとうございます。

No.29

>> 27 別れて1人になってどうなるのか……というよりも現状を終わらせて 不倫相手のデート代や生活費はらってるよりよくない? 相手には主さんをどれい… ありがとうございます。
私より年上でも離婚して再婚で来た方がいるのですね。

夫の生活費の何割かと、時々足りなくなる夫の仕事に必要なお金を払って、
それで不倫されてたら、それこそ奴隷のような扱いですよね。

夫は時々クリスマスにいなかったり、私といったことのない女性が好きそうなお店の話をしたり、夜明けまで帰ってこないことが度々ありました。
ああ、不倫相手とデートしていたんだなと思うとすべて納得します。

私との披露宴はできないと言っていたのも、彼女が夫の友達公認の不倫相手だったことが原因なのかな…と勘ぐってしまいます。

このままがいいというよりは、もう今はいっぱいいっぱいで、
何も未来を選択したくないという状況です。

No.33

>> 32 同じ状況の方もいるんですね。。。少し癒された気が。。。
夫の両親は長男教で、完全に夫の味方をして
私にはとてもきつい扱いをする人なので、相談したら帰って私が傷つく気がします。。

No.35

>> 34 勝つと思います。
ただ・・・夫は貯金がないので、慰謝料をとれません。
勝っても意味がないのです・・・

No.36

>> 31 そんな男は放っておいても地獄におちるから あなたは自分自身だけを大切にして生きてほしいと思います ありがとうございます。
夫は実家も太く、不倫相手もいるので、いまは私より未来が明るい気がしますが、
きっと因果応報がある、夫は報復される、と信じます。

No.37

>> 30 馬鹿にはしていない どの選択肢も嫌ならせめて自分自身を愛して労わって下さい そうなのですね、ありがとうございます。

No.39

>> 38 ありがとうございます、温かい言葉に救われます。

夫に対して、もう純粋な気持ちは持てません。
いつか困難を乗り越えたら平穏な夫婦に…という願望もなくなりました。

きっと夫は不倫を辞めないでしょう(やめられないでしょう)し、
私からお金をもらい続けようとすると思います。

日常的に朝帰りをする人なので、また夜明けまで帰ってこなかったら
今日も不倫しているんだろうか…と思ってしまいます。
土日もふらっといなくなり、お正月やクリスマスもふらっと数日居なくなるので、
その時もきっと不倫してるんだろうと疑ってしまうと思います。
(多分何割かはしてるんでしょう)

弁護士相談をしてみようと思うのですが、
自分の気持ちをうまく話せそうにないので、ここから少し離れたいというのが本音です。

本当は疑われないように一緒に暮らすべきなのでしょうが・・・
仕事は辞められないので、遠くへはいけませんが、少し離れられないか考えてみます。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧