高校生です。友達だった人がある日から突然無視したり私に対してだけ冷たい対応を取る…

回答4 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2025/10/17 04:52(更新日時)

高校生です。友達だった人がある日から突然無視したり私に対してだけ冷たい対応を取るようになりました。他の子に対しては全くそう言ったことをせず、私が話しかけた時だけ無視してきます。理由を聞いても舌打ちやため息をつくだけだったりなんか反応冷たくない?的なことを言ってもそうかもねーと言うだけで根本的な理由は分かりません。前にも何度かこう言うことがあってその時はなんとなくイラッとしたから、その子の機嫌が悪いからなどでした。部活も一緒で高1からの仲良しグループで唯一同じクラスで他の子も含めて一緒にお昼ご飯を食べているため距離を置くこともできません。でも一緒にいると緊張で手が震えてきたり最近は学校に行くのも怖くて毎朝泣いています。他の子楽しく話していたり笑い声を聞くとどうして自分だけ、自分のことをこんなにも追い詰めておいてよく笑ってられるなと思ってしまい苦しいです。もう消えたいです。どうしたらいいんでしょう

No.4379077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達を他に作れば解決

No.2

他の信頼できる仲良い子に相談しておいて、孤立させられたりしないようにしておく。
そして、もうその子に必要以上に関わるのはやめる。
振り回されてるわけだから、考えたり悩むのも労力の無駄かと思うよ。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

もう完全に下に見られてるよ!
主さんにやったら何しても大丈夫って
思われてます。これが発展したら
イジメになります。

解決法は1つだけ!
ケンカしろ!やられたらやり返す!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧