全く悩みやストレスなく、苦労せず人生なんでもうまくやってる奴らが憎いです。 う…
全く悩みやストレスなく、苦労せず人生なんでもうまくやってる奴らが憎いです。
うちの職場のうっとうしい奴ら、ずっと、くだらない雑談をし、馬鹿笑いし、つらそうな顔、苦しんでいるところ、みたことがありません。
いつ見ても悩みストレスなさそうです。
本当にあいつらは、何の苦しみも悩みもなく、人生うまくいっているんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悩みのベクトルが違う
例えば
自分は非モテで金ないし友達もいないのが悩み
辛そうに見えない相手はモテるし金あるし友達も多いけど、肌荒れと恋人の性格が悪いのが悩み
ほら、誰でも悩みはあるよね
これが現実
このスレの悩みは悩みの有無ではなく 主さんが
>うちの職場のうっとうしい奴ら<
に入れない もしくは主さんは職場で浮いてるとか ぼっちなんじゃ?と思います
雑談出来る仲良い仲間がいれば それ程気にならないと思います
見下されたくないから、職場の人に自分の悩みや弱み見せないです。
でも生きていて一生悩み無い人なんて誰もいませんから。
単に見せないだけです。
弱みや悩みを話すのは、利害絡まなくて、お互いに愚痴や悩みを言い合える友人にだけです。
悩みやストレスや苦しみなんか無いです。私はそれらはは無い方がいいので合致しているからこれでいいのです。
一方、悩みやストレスや苦しみがあった方がいい人はそれらが有る仕事が合致しているからそれはそれだいいのです。
多様性。人それぞれでいいのです。
耳栓とか、仕事に集中して空き時間外に散歩に行くとかは?
ああ私の会社は割と自由に外に出られるからストレス少ないのかもしれないな。利益を上げればあとは何してても怒られないからかも。雑談してるほうが効率上がる人もいるよ。
私は家庭で色々あって、本当に大変で辛かった時期がありました。
絶望感を胸に持ちながら仕事中はニコニコ笑っていたら
「いつも元気だね。
悩み事なんてないでしょ!幸せそうだね」って言われました。
あぁ そんなように見えるんだ。
家では大変で泣いたりする事もあるのに。
でも、仕事中はニコニコしなきゃいけないので、
そう見えたのならよかったと思ったのを今思い出しました。
もし、あいつらが主さんのことを「全く悩みやストレスなく、苦労せず人生なんでもうまくやってるな」と憎んでたら、主さんは、こう言いますよね?
「私のことなんて何も知らないくせに、何でそんな風に決めつけるんだ?」って。上記のことの、立場を逆にしてみて下さい。
人が月の裏側を見た事がないようなものではないでしょうか。裏側を見た事がないからと言って月に裏側がないのではありません。
月が常に正面しか地球に見せないから「あるのに見えてない」だけです。それと同じだと思います。
新しい回答の受付は終了しました