初めて1ヶ月経つ飲食店のバイト先ですが、精神的に辛くて辞めたいですが、旦那に「辞…
初めて1ヶ月経つ飲食店のバイト先ですが、精神的に辛くて辞めたいですが、旦那に「辞めるな」と言われて辞められず毎日が辛いです。
個人経営のレストランカフェですが、10時〜14時までのシフトを希望したにも関わらず、ほぼ毎日のように11時〜12時半のシフトと30分の通勤に1時間半しかないシフト……
今までのバイト先や現在掛け持ち先のバイトでは「動きが早い」と言われる方ですが毎日のように「トロイ」「ノロマ」と暴言を吐かれる。
何をやっても怒られる。(怒ることしか会話がなく普段のちょっとしたプライベートなお話、褒める言葉など一切ありません)
他のお客様の接客中にも関わらず、呼び鈴を【チンチンチンチンチンチンチンチンチンチン!】と連打で鳴らされる上に遅いと「呼ばれたらすぐに来いっ」「食事が冷めるやろう」と文句を必ず言われる。
等々、他にも多々嫌な事しかなく、どう頑張っても文句や暴言しか吐かれずもう今すぐにでも辞めたいです。
皆さん、続かないのか他のアルバイトもひとりもいなく、相談する方もいないし、今のそのバイト先でどうやったら続けていけるのか不安で仕方がありません。(9月に3名アルバイトが入った等の情報が書かれていましたが私が入った9月中旬には誰もいませんでした)
旦那にいくら相談しても、「文句を言うな」と辞めさせて貰えないのですが、結局は毎日希望していた時間よりもかなり短い時間しか働かせて貰えなくて給料的にも厳しいです……
他の身近な知り合いに相談したら、「他のバイトもいなく、皆続かないようなそんな店なら、辞めて違う店探した方がいいだろう」と言ってくれますが、皆さん的にはまだ、初めて1ヶ月……わからない事ばかりで遅いのも怒られるのも当たり前の事だから続けた方が良いと思いますか??
それともきっぱり辞めて新しいバイトを探した方が宜しいでしょうか??
25/10/18 14:58 追記
ちなみに精神的に辛く、続けて行くのが厳しく今すぐにでも辞めたい場合はどう辞めたらいいですか??
新しいバイトが決まり次第、速攻で辞めたいです!
基本は1ヶ月前……、2週間前とありますが、現在アルバイトが私しかいないのですぐに辞めさせて貰えるような理由が欲しいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こう言ってはアレですが、店も客もロクでもなさそうですね…口コミチェックしましたか?
私なら給料もらったらやめて新しいとこ探しますね。やめても旦那には言わない。
次は30分もかかるとこじゃなくてもう少し近い所で探してみては?
個人的にはさっさと次のバイトを見つけて辞めた方が良いと思います。
旦那さんには新しいバイト先で働いてしばらくしてから、事後報告で良いかと。
辞めたと報告されても既に次の働き先が決まっているなら、収入が増えている可能性も高いですし家庭のメリットも大きいので非難される謂れはありません。
旦那さんがその様に言う理由はわからないですね。
推測で言ってしまうと本人が理不尽な環境で仕事してるから、そこから脱しようとする主さんに嫉妬が混ざっているのかなと。
>> 1
こう言ってはアレですが、店も客もロクでもなさそうですね…口コミチェックしましたか?
私なら給料もらったらやめて新しいとこ探しますね。やめて…
お客様は特には問題はありませんが店側に問題があり過ぎました。
口コミも殆どが最低ばかりでしたね…
店員の愛想が悪い
衛生面が最悪
提供時間が遅すぎる(1時間以上待たされた)
等々、Googleでの最低口コミがめっちゃ目立っておりました。
実際に働いてみたら上記の口コミは本当だと確信する事ばかりです。
店員の愛想が悪いに関しては、雇い主がアレだとこちらの気分も滅入ってしまい、初日のように笑顔で接客出来なくなってしまっております(泣)
口コミもキチンと見てからバイト応募しようと思います
ご回答ありがとう御座います。
> 基本は1ヶ月前……、2週間前とありますが、現在アルバイトが私しかいないのですぐに辞めさせて貰えるような理由が欲しいです
多分どんな理由であろうとモラハラ個人経営者は難癖つけると思います。
会話が怒られる事しかないのであれば、ほぼ毎回シフト入る度なのでしょう?
それなら「毎日その様な態度でこちらも精神的に辛いです。そちらに改善は求めません。なので今日で退職させて頂きます。お世話になりました。」で良いかと。
新しい回答の受付は終了しました