やった後に付き合える人とやり捨て(もしくはセフレになる人)の違いは? マチアプ…

回答7 + お礼5 HIT数 289 あ+ あ-

2025/10/19 15:42(更新日時)

やった後に付き合える人とやり捨て(もしくはセフレになる人)の違いは?
マチアプで会う前の通話はせず、ラインの交換も会った時にしてます。私がいいなと思える人とありがたい事に良い感じになって、毎日連絡とったり素敵なレストラン予約してくれたり、プレゼントくれたり、付き合う前ってこんな感じなのかなと楽しい気持ちになりながらも、付き合おうと言われた事なく、3回も会ってフェードアウトされた事が何回かあるのですが、やっぱり私に原因があるんでしょうか?

いつも色々して頂いて申し訳ないのもあったりしたので旅行先のお土産なども渡した事もありますが、その時あまり嬉しそうにしてなかったのもなんか引っかかります(決して荷物にならない大きさ重さのお菓子などです)
結構尽くしてあげる系というか、俺が何かしてあげたいという男性に、こういう気遣いは不要なのでしょうか?リードしてあげたい男性が多かったです。ペース乱されるからやめろよというのが彼らの本音なんでしょうか?

何回も会って楽しく過ごせてるのに、どうせいつかフェードアウトしてくるなら最初から時間の無駄です。
付き合う気もない女と何回も会って、自分の人生観結婚観、そんな話までしてくれるの?というような深い話を沢山する理由はなんなんですか?
全員20代です。

それとも3回目会って、おれんちくる?と言われた時に、えー行ってもいいんですかあと可愛くモジモジしながらなんだかんだついていって、なんだかんだやっちゃう方が案外付き合えたりするんですか?
そういうシチュエーションにもなった事ありますが、うーんさすがになあ…それは…また今度、とじらしてそれ以降連絡来なくなった男性もいます。
これは男性に否がありますか?
それとも私?

やらせてやり逃げされるのだけは絶対嫌だし、自分を守ってるつもりだけど、私はこういうところが男性にウザがられるんでしょうか?セフレになんかなりたくないです。
でもやっちゃったけど付き合えたという話を結構聞くけど、なんなら初対面でエッチしても付き合える人もいますよね?付き合う前にやるなんてそれはギャンブルでしかないような気がして私には出来ないです。
でも私が断った事で、そか俺は無理なんだな好かれてないんだなとといなくなってしまうならやらせた方が良かったのかな?という発想にもなってしまうし、何が正解なのかわからないです。
彼らがもしかしたらただのヤリモクだったのかもしれないけど、私はガードが固すぎてうざがられたんでしょうか?

タグ

No.4380190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男の本質を見抜いてない。

男というのはね、ア◎ルの匂い嗅ぎたいものなんです!!

No.2

原因というとアレだけど、主さんが気づかない何かがあるんだと思う。

これはあくまでも例えで主さんがこうではないかと言うわけではないけど、食べ方が汚いとか、無自覚に変な挙動をしているとか笑い方が独特とか。毎回いい感じになるということは、少なくとも容姿に原因があるわけではないと思う。

ちなみにそこそこ以上にモテる人は尽くそうが何しようが男は寄ってきます。なので一概に尽くすのがダメというわけではない。

付き合う前に致して付き合うのは上級者というかそれなりにモテる人しか通用しないので、おすすめしないです。

• << 4 あとすみません、尽くすでいえばあちらの方がかなり私に尽くしてます。 いつも高いレストラン連れてってくれたり、アクセのプレゼント頂いたり。 そのお返しも兼ねて私は旅行行って小さいチョコとか本当にそんなライト感じなものを渡した事があるだけです。 私のしている事はそんなに重くて鬱陶しくてモテない女のやる事ですか?

No.3

>> 2 ??
でも3回もしくは3回以上も私は同じ男性に会えてるのに、よほど私に食べ方が汚いとか挙動がおかしいですか?ちなみに食べ方綺麗とか上品とかとても褒めて頂けるんですけど…

付き合ってない状態でやったりワンナイトでやれる女性を軽いとか思わず、彼女にされるのはその女性がかなりレベルが高いというかかなりモテる女性なんですか?
じゃあ私は女として価値ないと思われててさっさとらやらせろよブス、と呆れられてるんですね。やらせないから去るわけで。

No.4

>> 2 原因というとアレだけど、主さんが気づかない何かがあるんだと思う。 これはあくまでも例えで主さんがこうではないかと言うわけではないけど、… あとすみません、尽くすでいえばあちらの方がかなり私に尽くしてます。
いつも高いレストラン連れてってくれたり、アクセのプレゼント頂いたり。

そのお返しも兼ねて私は旅行行って小さいチョコとか本当にそんなライト感じなものを渡した事があるだけです。
私のしている事はそんなに重くて鬱陶しくてモテない女のやる事ですか?

No.5

感覚の違いがあると思います。
何度も「3回も会って」と書かれてますが、私からすると「たった3回しか」という感覚です。

その時は楽しくても、3回くらいならボロも出ないし話も合わせる。
ヤリモクだって、モノをくれたり奢ってくれるし、恋愛観や結婚観など上手いこと言ってやろうとする。

私なら、少なくとも10回くらいは交際前のお友達期間(見極め期間)が欲しいので、3回くらいでせっつかれると、申し訳ない半分と、そんなに焦ってるのかな半分です。
交際までに2~3か月かかるかもしれないけど、少なくとも嫌々なら会ってないし、見定め合う時間が無駄とは感じません。
なんならお互い、並行して何人かと会っていても良いと思いますし。

私は基本、やるのは付き合うことになってからです。
相手がやり捨てるような人かどうかは、それこそ付き合う前の見定めが重要だと思います。
私も過去には見誤ったこともあり、主な原因は、自分の見る目のなさと、見定め期間が短かったことが大きいと感じてます。

No.6

自分の価値は下げない方が良いですよ。
それで離れて行くなら縁が無かっただけでは?

今は、ヤリモクだけが寄って来ているだけだと思うよ。

20代男なんて遊びたい盛りだから、主さんが結婚したいなら、20代じゃなくて、30代とか、結婚したい人に目を向けたら良いんだと思います。

No.7

>> 5 感覚の違いがあると思います。 何度も「3回も会って」と書かれてますが、私からすると「たった3回しか」という感覚です。 その時は楽しく… 私の文章にだいぶ語弊がありました。
3回会った人もいますが、それ以上の回数の人もいます。意外とガード硬いんだねと、呆れられた?事もありました。

No.8

主さんの考えや挙動は至極まともだと思います。
思うに男の方が2回目か3回目で関係に持ち込めなかったことで諦めたような感じじゃないですかね〜
他探そ。みたいな?
そんな男の不思議は考えてもわからないし、主さんがその中の誰かを特に好きなのでなければ去る者追わずでいいじゃないですか。
主さんの価値観に合う人ときっと出会えますよ。

No.9

だからさ、これはあくまでも例えで主さんがこうではないかと言うわけではないけど…って書いてあるよね。私の説明が悪かったのかもしれないけど、そこでピキッちゃう思い込みの強さや余裕のなさもあるのでは。

誰もあなたのことモテないなんて言ってないし…、なんだか余裕がなさすぎて怖い人だなと思った。

No.10

>> 9 私がモテないからマチアプしてるだの、見てもないくせに食べ方汚いだの、あなたこそ決めつけが過ぎますよ?
私はあなたほど思い込み強くはないし、
他の回答者様のようにちゃんと質問理解なさってから回答されたらどうです?

No.11

いや一度も決めつけてないのですが……
文章読めていますか?お疲れ様です。

No.12

>> 11 そのセリフそっくりそのままお返しします。
文章読めていますか?
お疲れ様です。

うざすぎるのでもう絡まないで下さい、邪魔だし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧