借金や滞納や嘘が次々と。 彼氏にいろいろな借金や滞納があることがわかりました。…

回答4 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2025/10/19 21:45(更新日時)

借金や滞納や嘘が次々と。
彼氏にいろいろな借金や滞納があることがわかりました。
わかった経緯は書きませんが、私が知っていることは彼は知りません。
悩んでいたりどうにかしようと行動している様子もありません。全て放置し、普通に生活しているのです。
先日彼のお家にお邪魔している時に、取り立て屋?みたいな方がこられました。
私は家の中にいて、彼は外で話していたので内容はわかりませんがただならぬ雰囲気でした。彼と結婚するつもりも借金を肩代わりするつもりもない場合、こちらも普通に接していればいいのでしょうか?
彼が悩んでいたり必死に行動をしようとしていれば相談くらいは乗るつもりでしたが、本人が全く気にしていない様子なのでどうすればよいのかとモヤモヤしています。彼自身の問題に私が変に首を突っ込むべきではないのでしょうか?アドバイスお願いします

タグ

No.4380393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

地雷なので結婚はやめたほうが

No.2

変に首突っ込んでも面倒なだけだから、普通は知らんぷり。
親友みたいな気持ちがあるなら、聞くかもしれないですけど。

No.3

一刻も早くその彼と離れないと十中八九
あなたも巻き添えをくらうと思います
あなたの居場所、家や職場を知られてないなら連絡先ブロックして行方をくらましたほうが賢明です。

No.4

結婚はやめたら良い、彼氏さんはルーズなのか主様に相談できない人なのかわからないけど、今時家に来るのは役所関係の滞納くらいだからそれ以外ならかなりヤバい所に借金してるね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧