彼氏はかなりの細身で身体174センチの56キロです。 わたしは163センチで彼…
彼氏はかなりの細身で身体174センチの56キロです。
わたしは163センチで彼と同じ体重なので、アンバランスだとは思っていました。
でも彼は最近これを食べたら太るから、とか
歩くのが苦手なはずなのに駅まで歩くとかそんなことを言い出しました。
彼に、なんで急にそんなに気にするの?と聞いたら
友達の結婚式もあるし、地元の結婚式で太ったと言われたからだそうです。
わたしからしたらもっと太ってもいいくらいだし大丈夫、と何度も言ってるのに
痩せようとしてるのは何で?と思ってしまいます。
わたしからしたら、結婚式って新たな出会いがあったり、お酒も入ったりして何かあったら
と不安な気持ちがあり
正直行って欲しい気持ちはありません。
結婚式に向けてなんだとしたら、人の結婚式でそんなによくみられる必要ないのではと思います。
ただでさえ痩せてるのに、また痩せられたらわたしのほうが重くなるし
それもわたしからしたら嫌です。
わたしがそのままでいいって何度も言ってるからいいのに、と思うのですが
皆さんならどう思いますか?
25/10/19 20:39 追記
追記です。
いつもわたしといるときは少し歩いただけでもすぐ疲れたとか、歩きたくないと言ってたくらいなのに
今は駅まで歩くなんて、それもわたしの気持ちより大事なのかなと思ってしまいます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
思った事を正直に言っていいなら、あなたに彼を合わせるのではなく、あなたが彼に合わせたら良いのでは?と思いました。
別にあなたの体重が重いと思っている訳ではなく、あなたが気にするから彼を太らせるのは間違っていると思いますよ。
どう思いますかと問われてもなんとも思わないのだけど、整理しますよ。
主さんは
①彼よりも自分のほうが体重が重いのは嫌。
②彼が自分ではない他の誰かの目線を気にしているのが引っかかる。なんなら浮気も疑ってる。
③ついでにいうと、彼にとって自分の存在は軽い気がするのでモヤッとする。
ということですよね。
まず、自分で自分自身がどういう人間なのかをもう少し理解したらどうかと思うよ。
多くの人は主さんと同じ性格ではないし、
ご自分の感覚を世の標準だと思っているなら、そうでなはいよ。
削除されたレス (自レス削除)
彼氏さん、摂食障害の思考になりかけている気がする。でも主さんの気になるところはその心配じゃなくて、他の女に行かないか心配、私の優先度が低い気がして不満、なんだよね。なんだかズレてる気がする。
結婚式に向けてあれだけ嫌がっていた筋トレを頑張り始めて心配…とかならまだわかるけど。まず気にするところは彼の精神状況だと思う。
恋人の評価や好みを無視して、友人達からの評価やモテを気にしている感じ
知り合いのカップルで、彼女の話やアドバイスは聞き流すのに、同じ話を同僚や友達から聞いたら金言を得たとばかりに感心し有難がって従う彼氏の話を聞いたことあります
彼女の事を軽視してるから、彼女の言葉なんか右から左なんですよ
友人(新たな出会い)>彼女
こう感じもおかしくないです
他の事ではどうですか?
彼氏が自分以外を優先してる事はないですか?
主さんに好かれよう気を引こう喜ばせようって感じは見られますか?
そういうのがなければ、ただ惰性で「一時的な彼女」として付き合ってるだけで本気じゃない可能性が高いと思います
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝