大学のサークルの打ち上げをバイトを理由に行かなかったら一部の人の対応が少し冷たく…

回答2 + お礼0 HIT数 59 あ+ あ-

2025/10/20 09:45(更新日時)

大学のサークルの打ち上げをバイトを理由に行かなかったら一部の人の対応が少し冷たくなりました。
大事なイベントの打ち上げではありましたが自分一人来ないだけでそこまで気にするか?と思ってしまいます。 会社でもないのに打ち上げってそんなに大事なんですかね?

タグ

No.4380590 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

でも、向こうもバイトがサークル活動よりも大事なんですかね?って思ってるよ。
優先順位がお互い違うわけだから合わないって思われてもしかたないし、お互い様だと思う。

No.2

打ち上げがあるからってバイトの予定を調整した人もいるかもよ。
何を優先するかは自分で決めていいと思うし、やむを得ない場合もあるし、それだけのことで冷たい対応するのもどうかとは思うけど、サークルよりバイトを優先したことで、サークルや仲間を蔑ろにされたと感じる人もいるかもね。
あなたにはあなたの言い分や気持ちがあるように、相手にも相手の言い分や気持ちは当然あるってだけ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する