野球に詳しい人に聞きたいのですが、 なぜ体格の良いアメリカ人の中から、 大谷…

回答5 + お礼0 HIT数 64 あ+ あ-

2025/10/20 11:48(更新日時)

野球に詳しい人に聞きたいのですが、
なぜ体格の良いアメリカ人の中から、
大谷選手のような二刀流が出てこないのでしょう?
いま若い人から子供まで世界の野球好きが二刀流を目指しているといいます。
大谷選手のように投げても打っても超一流の選手は、
あと何年後に出てくると思いますか?
また10/18に大谷選手がやった、
1試合で10奪三振3ホームランというのは何年後くらいに更新されると思いますか?
もしかして更新するのも大谷選手ですかね?
大谷選手以外では、何年後に更新されると思いますか?

タグ

No.4380656 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

二刀流選手自体は、ベーブルースが活躍した100年くらい前から居るけど?

No.2

MLBの平均的な選手になりさえすれば、一生遊んで暮らせる大金が入るのだから、普通はそれで充分と考える。
MLBは年金だってすごいし。
100億の複数年契約を結べばやる気無くして、契約期間適当で良いやっていう選手もいる。
エンゼルスのレンドンとかがそうだよね。
イチローみたいに誰よりも野球が好きで、人生そのものが野球だっいう人で、頭が良くて、体格に恵まれて、自己管理が徹底していて、怪我しないっていう人じゃないと成り立たないし、なかなか全ての条件が揃わないと達成できないし、大谷レベルは2度と現れないかも。

No.3

日本人のフィジカルが海外に追いついてきたんだろうか。
そうは思ってるけど、メジャーで活躍できる日本人ってそれでもまだ少ないよね。

その中で毎年タイトル取ってる大谷は、本当に神の子なんだろうね。

もう出てこないかも。

No.4

日本人と比べて、勤勉で、小さいことでも努力してということを外人がすることが少ないのかもね。
例えば、一定のところまでいくと手を抜くのが外人さんで
一定のところまでいっても最後まで手を抜かないのが日本人の特性ってポイ感じもする
つまり、他のアメリカ人などは、そこまで真剣に野球に取り組んでいない可能性もあるかと
ここまでやればいいや!みたいな
途中で諦めてるんじゃないの?
じゃないと、あれだけの人口がいるのに一人もいないなんて有り得ない
アメリカ人気質の問題なのでは?すぐ諦めるとか

No.5

二刀流はやらない方針だからね…日本でもメジャーでも。掛け持ちは身体を酷使して選手生命を短くしてしまう…そんな人権を無視するような事は普通はしないが、やればとても儲かる、オーナーやスポンサーが…大谷くらい目立つと止めさせるのは難しい…選手の事を考えないファンが文句を言うから…

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧