父親が毒親です。 自己愛が強く自分の思い通りにならないと延々と不機嫌に当たり散…
父親が毒親です。
自己愛が強く自分の思い通りにならないと延々と不機嫌に当たり散らしてきます。
同居していましたが精神的に参ったので今は家を出て離れて暮らしています。
父親からたまにLINEが来ますが私の返答が気に入らなかったり私の返信が遅いと機嫌を損ねるのか既読無視をして怒っている事をアピールしてきます。
既読無視されて関わらなくていいならその方がいいかと思うようにしてますが胸糞悪いです。
母は亡くなったので実家で父は一人暮らしです。友人に父との不仲であまり実家に帰っていないと話すとお父さんが可哀想と言われ、私がおかしいのかと理解されず苦しくなり親との関係の悩みをリアルで人に相談するのも怖くなりました。
毒親がいる限りこの苦悩からは解放されないと思います。
連絡をたてばいいのでしょうけど、子供の手間親との関係を切る姿は子供に見せたくありません。
私の子供にはそれなりに優しく、子供も懐いているといえば懐いているのでその関係を壊したりしたくないので我慢に我慢を重ねて関わっています。
関われば関わるだけメンタルを削がれるんですが、毒親と関わる時どういう気持ちで関わればいいですか?
会う頻度は彼岸、盆、正月の他にだいたい1ヶ月に一回、毒親が機嫌を損ねると3ヶ月に一回ほどの頻度で会います。
下手な事を言うと私の悪口や不満を親戚中に言いふらし面倒なことになるので黙って距離を置くようにしています。
タグ
No.4380720 2025/10/20 13:59(悩み投稿日時)
関連する話題
-
新婚一週間ですが、夫の浮気が発覚しました どうしたら いま夫のス…
-
離婚8年目のシングルマザーです 高3の娘が、元夫と暮らしたいと言い始…
-
妻が怪しいんです。 中学生と小学生のパパです。 下の子のサッカーチ…
-
約半年ほどのW不倫でした。彼の奥さんにバレそうになり、この関係を続ける…
-
夫が特定のデリヘル嬢に夢中です。 スマホに嬢からのLINEが来ていて…
-
旦那からLINEで、【こっち来るとき水持ってきて】と言われました。旦那…
-
ダンナがデリヘル利用してました。お気に入りの嬢がいて頻繁にLINEのや…
-
同居の大学生の娘が、連絡もなしに夜中まで帰らないので、ずっと寝られませ…
-
弟が無断で彼女を家に招きます。 どうしたら止めてもらえますか? …
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
娘の鬱発症して3年、試行錯誤色々試しましたが一向に治りません。いくら頑…37レス 815HIT 匿名さん
-
なぜ職場恋愛は禁止されないのでしょうか?職場恋愛を禁止しないと、社内で…26レス 494HIT 匿名さん
-
女は寂しさで股を開き、男はヤりたくて下心で近づく。それが恋愛の本質。24レス 501HIT 匿名さん
-
1300万の貯蓄あり、45歳♀︎です。 彼との結婚を悩んでいます…26レス 444HIT 匿名さん
-
高市新首相誕生へ! いよいよ給付金2万円も現実的か。12レス 207HIT 匿名さん ( 男性 )
-
俺は仕事仲間ってのが大嫌いです。職場で仲良くなんて出来るわけなんかない…6レス 136HIT 匿名さん ( 男性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧