皆さんは、LINEやリプが来たらすぐ返す派ですか?それとも時間を開けて返信する派…
皆さんは、LINEやリプが来たらすぐ返す派ですか?それとも時間を開けて返信する派ですか?または、時間をあけてたら返信忘れて返さない派ですか?
私はすぐ返す派なのですが、皆にも仕事や日常生活があるので皆が返信が遅くても全然気にしないのですが、忘れて返信しない、既読無視する人は理解ができません。
私はされたことありませんが、喧嘩や相手が嫌いだから返信しないは論外だからおいといて、それ以外で日常的に返信しない既読無視の人がいるのがびっくりです。そんなんしてると嫌われるよ?と思います
タグ
新しい回答の受付は終了しました
LINEをしはじめるとLINEリレーがキリがなくなるので相手によります。
1週間毎にやりとりする関係もあるし、仕事関係ならば気がついたらなるべく早く返事します。半年ごと、一年に数回ぐらいの相手もいます。
お互いの関係によりますね。
あと、宗教の人には未読スルーか間違えて既読つけても返信しない
要件次第です
仕事の話や、プライベートでも日時の確認とか、すぐ返す必要があるものはすぐ返します
そうではなく、どうでも良いことをマメにやりとりするのは苦手なので、いつでも良いような話は時間置いてから返すかスルーします
じゃないと、即辺する人、と思われてしまうので後が辛い
最初から、返信遅い人、ライン苦手な人と思われたい
友達はわりと多いですよ
ただ、ラインまめじゃないと無理な人は私の友達にはいません
類友が一番です
相手と要件次第です
ただ、基本的にはすぐに返すとかあまり意識しないで、返せる時に返すって感じです
既読になったのに返信しないのを気にする人や、すぐ返されるのが嫌な人には、少しだけ考慮して返信してます
あとは早朝や深夜には返信しないようにはしてます
1日に何回もラインし合う関係の人もいるし、半年に1回くらいのペースでやり取りしてる人もいますが、それぞれの生活リズムとかもあるから、返信が絶対必要な内容でない限り返信なくても何とも思ってないですし、内容によってはスタンプだけで返すこともあります
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧