彼氏が今日帰り際に先輩たちに止められて話をしていて、帰るのが遅くなった と言っ…

回答1 + お礼0 HIT数 94 あ+ あ-

2025/10/20 20:16(更新日時)

彼氏が今日帰り際に先輩たちに止められて話をしていて、帰るのが遅くなった
と言ってきました。

野球の話になったみたいで、彼は見てなくてついていけなかったので
今日は見てるとのことでした。

彼の職場は女性が多い環境で、先輩は女性なのかなと思いましたが
わざわざ他の人の話についていくために、見る必要ある?と思いました。

話しかけられて帰るのが遅くなったと、嫌だったように言うのなら、ある程度で切り上げて帰れば良かったのにと思います。

その先輩というのがどんな人かわからないこそ、不安になるのですが
これくらいだと仕方ないのでしょうか。

25/10/20 20:16 追記
追記です。
前に彼は職場で可愛がられているという話をしてたので、気に入られているだけだとしても
それでも嫉妬してしまう自分がいてます。。

タグ

No.4380898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当に先輩は女性ですかね?別に先輩が男性でも今後は話し合わせるためにも見るかも知れませんね。
相手が先輩ですから話中でいきなり話がわからないから切り上げて帰りますね。なんてなかなか言えないと思いますよ。
彼のフォローをするわけではありませんが、勝手にあーかもこーかもと思い込まない方が良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧