おはようございます。どうすればいいか教えてください。 今日の朝から彼氏と遊ぶ予…

回答7 + お礼2 HIT数 121 あ+ あ-

2025/10/21 07:34(更新日時)

おはようございます。どうすればいいか教えてください。
今日の朝から彼氏と遊ぶ予定を日曜日に立てました。月曜の仕事の休み時間で友達に飲みに誘われたので飲みに行き、終電で帰ってきました。遅くまで飲んだので彼氏には出来るなら午後はゆっくりしたいと言ったところ、LINEの返事が素っ気なくなってしまいました。どうしてかを聞くと予定を立てているのに次の日に支障が出る時間まで飲んでいることに呆れてしまっているということを言われました。別に遊びに行かないとは言ってないんだから、そこまで素っ気なくされる意味も分からないです。それでも謝ったほうがいいですか?

タグ

No.4381092 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 彼氏さんは寂しくなってしまったんですよ。人は自分の存在が小さいかもと思うと寂しくなってしまいます。あなたは彼氏さんとの約束を軽く扱ったつもり… 寂しいのかは分かりませんが、前も似たようなことがあってその時は付き合いとかそういうのはあくまでも予定を立てていない時に対応するものであって、予定がある状態でその事を考えずに飲み歩くのは学生じゃないんだから考えたほうがいいと言われたことがあります。そういう部分に対して彼氏は呆れてしまってるんですかね…。

No.5

>> 3 とりあえず謝れば多少は落ち着くかと思うけれど 要するにあなたにとって彼氏の重要性などその程度だという事が明確にわかってしまう出来事で 本… 彼氏のことは好きです。でもこうやって次の日が休みでゆっくり飲めるタイミングってあまり無いから少しくらい遅くなってもいいかなって。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する