学歴が高いのに、あえて高卒のアホな女を選ぶ人っていますか?その場合、話ってあいま…
学歴が高いのに、あえて高卒のアホな女を選ぶ人っていますか?その場合、話ってあいますか?
大学卒がそんなに偉いのか,確かに学問的には優れてはいるが,世の中の事を全く知らず使いようの無い人,俗に言う世間知らずの人が沢山います。
例え中学卒であろうが高卒であろうが,大学卒の貴方の知らない知識を沢山もっています。
学歴があろうが無かろうが,又は障害者であつても平等で,それぞれの立場でカバーして行くのが偏見のない間社会では無いでしょうか。
>学問的には優れてはいるが...
大卒のほとんどは学問的に優れてないから!
優れてるのはトップランクの一握り。
大したこともないのにリコウぶって高卒を見くだしてると恥かくよ
- 共感0
- ありがとうが届きました
以前「低学歴の男なんか絶対に人間性も低レベルなんだから私は相手にしない。私は旦那も有名大卒だし、私自身も高学歴の人達のコミュニティに身を置けるように努力はしてきた」と言っている女性がいて、
「ああ、“私自身も高学歴です”とは言えないわけか…」という印象が強かったです。
恐らく“自分の目標を追い求め、物事を追求して高学歴になった”ような人達は、相手の学歴はあまり気にせず、かつ恋愛経験が少なめで恋愛においては純粋な人が多いと思うので、「高学歴と付き合うことにこだわる女性」に捕まることもあると思います。
なので、回答としては「いる」です。
そして「ハイスペックを狙う女性」は学力的にアホであったとしても、相手の話に合わせるための研究は欠かさず、コミュ力や話術には長けているかと思われます。
- 共感0
話が合うかというと…合わないと思いますけど、アホな所が可愛くて良いって思う人もいるでしょう。
芸能人でもお馬鹿キャラが人気だったりしますからね。「蓼食う虫も好き好き」です。
要するに、頭の良さや学歴が全てじゃないってことです。
- 共感0
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧