ADHD傾向あり。何の仕事が合うのか相談。 私は30代女、正社員。 彼氏…
ADHD傾向あり。何の仕事が合うのか相談。
私は30代女、正社員。
彼氏は30代、非正規社員。
現在同棲しています。
彼は私と出会った頃は違う仕事をしていましたが、同棲開始直後に職場の人間関係に悩み退職、とりあえず非正規で働き正社員の試験を数回受けるが受からず。
生活費は完全折半していますが、やはり彼にも安定した収入を得てもらいたい。
彼は成人してから、親から発達障害かもしれないと言われ検査をしたところ、ADHDまでとは行かないがグレー?で、IQは高いとのこと。実際勉強はかなりできる方です。
本人はこの結果に納得していて、幼少期から忘れっぽいことや注意散漫なことに悩んでいたと。
今の仕事でもミスしたり、期日を守れないようで、自分は何してもダメだと落ち込むことが多いです。
ちなみに今は事務仕事。ならば体力仕事はどうかと思いましたが、先日病気が発覚。身体に強い負荷をかけることが一生できない身体になりました。
家事料理をしてくれるので、私が大黒柱で働いて、彼はこのままできる仕事をしてもらい、細々とふたりで生活してもいいかなとも思いますが・・私も高収入ではないので将来が不安です。
(私はもっと働きたい、副業したいのですが、今の職場は副業禁止です)
ADHD傾向があり、体力仕事NG、勉強はできて計算は早いが不注意あり。
どんな仕事が合ってるでしょうか( ; ; )
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その歳なら合ってるとかじゃなくて出来る仕事するしかなくないですか?
合ってる仕事を探してゼロから覚える余裕無いでしょう。
てかそんな都合の良い才能あったら見て分かりそうだと思いませんか?
それかよっぽどやりたい事あるなら、夢に走るのもロマンですけどね。犠牲は生まれますよね。
そもそも人間関係で辞めたのに何故、まるで異業種に移るかのような話になるのでしょうか?
経験者なのに再雇用してもらえないのは何故……?
てか彼女が考える事ではないような…😅
正社員になってくれとか、もっと稼いでくれと要求する権利はあるだろうと思いますけど。
本人が決めないと…😅
正直、見切るなら早い方がお互い楽だと思いますよ。
>6
いや論外ですね。
甘やかすほどふやけて堕ちる手合いだと思いますよ。
出来ないとかじゃなくて、やりなさいよという話じゃないですか。何をたわけた勘違いをしているのでしょうね?
あの本当、おつらいとは思いますが、流石にそれはもう……無理では……😅
もう30なら今までの職歴スキルで
出来る仕事やるしか無いです。
要は正社員としての基本的な初歩段階
から出来て無いから今なのだから
無理です。
何故そんな彼氏と別れないのか
主も稼げないからです。
気の利いた仕事で稼げる女性なら別れるか
最初から付き合わないです。
生活費は折半できているのですよね。
それであれば、それを継続していき、家事の部分は彼に割合を多く行っていただき、預貯金分などのそれ以外の収入を主さんが働くという形で良いと思いますけどね。
彼の精神的負担と時間的な負担が大丈夫なようであれば、他に短時間のアルバイトを追加して働いてもらうなどで良いと思いますがそれではダメなんでしょうか?
彼が甘えているかどうかは身近にいた主さんにしか分かりません。彼が本当に甘えていると思いますか?
彼を支えたいという気持ちは立派ですが、
結婚や子供は考えていますか?それだけでも将来かかってくる費用は段違いですし、
主さんは女性なので子供を望むとどうしても働けない期間が出来てしまいます。
彼が計算が出来る、事務職希望なのであれば
経理はどうでしょうか。どこも人手不足ですし、頑張って簿記でも取ってもらうとか
正社員事務は色々探せばあると思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧