😒都合のいい👨😒

回答3 + お礼3 HIT数 1010 あ+ あ-

2007/09/06 18:47(更新日時)

私は東京に住んでいます。昔兵庫県に住んでいる人(以下👨)を好きになり、友達として仲良くしていましたが…結局告白してフラれました。その時、大阪に住んでいる友達(以下👩、👨とは知り合い同士)に👨のことをいろいろ相談していました。
年月が経ち、私は今の旦那と出会い結婚しました。👩とは今も連絡を取ってますが、👨は連絡先も知らず(メルアド変えて教えなかったし、フラれた時に消したので)、結婚報告もする必要がないのでしていません。
昨日👩からメールがきて、『いきなり👨からメールがきて【私】ちゃんに謝りたいことがあるからメルアド教えてほしいって言われてんけど…【私】ちゃんは今幸せにしてるから関わらんといて、って言ってんけど何やろな』と。
もちろん教えませんが、私としては……『昔俺のことを好いてくれてたから、ちょっと連絡取ればまた来てくれる』と企んでるようにしか思えません。
第三者として客観的にみた場合、👨にどんな心理が働いてると思いますか?

タグ

No.438167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その男性は 主さんの友人から主さんが結婚していることを聞かされてなお メアドを知りたがっているのですかね❓

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
👩は👨に私が結婚したことは言ってません。誰か伝いに聞いたかもしれないけど、多分知らないと思います。

No.3

>>2

では その男性は主さんが結婚していることを知らないと仮定し

ひとつ☝
その男性が結婚するにあたって 引っかかっていることを主さんに純粋に謝罪をして 男性自身スッキリしたい

ひとつ☝
主さんが懸念しているように 都合よく考えている
「謝りたいことがあるから」などというのは単なる口実

これ以外に考えられることは 他のレス者にお任せします

ちなみに…
「今 幸せにしているから…」と聞かされたら 大体伝わると思うんですが…謝りたいことを主さんの友人に 伝言を委託してないところを考えると【後者】かも😒

No.4

>> 3 再レスありがとうございます。

👩いわく、👨は多分彼女おらんよ、とのことです。👨は自分の都合で物事を考えるタイプなので、仲良くなった人が徐々に離れていくみたいです。私も今となってはなんで好きになったんやろ💧と思ってます😣

やっぱり口実っぽいですよね👨💬

No.5

何かの勧誘…とか?

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
勧誘…ソ○○とか?それは他の友達だった子にされました😥だから友達だった…になってしまいました💧
もしそうだったらめっちゃいやですね😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧