妊娠中のトラブル

回答7 + お礼0 HIT数 959 あ+ あ-

2007/08/09 07:23(更新日時)

妊娠7カ月目に入った初マタです🙇初期の頃から悪阻や出血等のトラブルが全くなく順調に今日までを過ごしてきているのですが…その為かお腹の張り等もどんなものか分からず悩んでます😢周りの人から『張ったりしない❓』と聞かれるのですが分からずいつも苦笑いです。『張り』とはどんな感じなんでしょうか❓もぅ十分に張り等の変化に気付く頃だと思います。このままでは妊娠中のトラブルを見逃してしまいそうで…

No.438182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お腹が突っ張る感じがします。
触ると硬いです。
陣痛や異常があれば、直感で気付きますよ☝
問題なく過ごせて、スゴイいい環境なんですね。
安心して、出産を頑張って下さい😃

No.2

7ヶ月に入ったばっかりくらいじゃ分からないもんですよ😊出産経験者は記憶として「妊娠中は張る」って強く覚えてるからそう言われるんじゃないかな⁉
私だってたまごクラブとか読みながら「張りって…何⁉」ってずっと思ってましたよ💦
8ヶ月半ばくらいにお腹が重~い感じがして「もしかしたらこれが張りかな⁉」って徐々に分かってきました。臨月になったらしょっちゅう張るし強いからすぐ分かるようになりますから安心して下さい😊張るのは収縮して陣痛の練習してるって事だし、今の時点でむやみに張るのはよくないですから😨まだまだ様子見て下さい😊🎵そのうち嫌でも張るようになりますよ😂

No.3

私も今臨月なんですが未だに張りが分からないんです😭💧病院でちょっと張ってるねぇとか看護婦さんに言われても、今張ってるの?って感じです⤵私と似てるから思わずレスしちゃいました(笑)答えになってなくてすみません😣

No.4

私はほぼ張りを感じませんでした💦たまにキューって痛くもなく…しかも帝王切開(前置胎盤)で分らないままでした💦
2人目で多少分かりましたが皆さんが言う様に苦しいとか横になる程ではありませんでした💦分ったのは陣痛の前日ぐらいです💦って私がおかしいのですね😭参考にならずすみません🙏

No.5

私も、張りとかよくわかりませんでした。

病院でちょっと張ってるねって言われて気づくぐらいで😭

でも陣痛は、ちゃんと分かりましたよ😃

大丈夫ですよ😃
心配しすぎは、逆によくないですよ😁

No.6

私も妊娠中は
張りやトラブルは
一切なく 周りの人達が びっくりするくらい
パワフルな妊婦さんでしたよ☺

陣痛は ちゃ~んとわかるし
痛みだしたら 覚悟も出来るから大丈夫☺

毎日 暑いですが
体調に気を付けて
マタニティライフを楽しんでくださいね🎵

No.7

私も張りがよく分かりませんでした⤵しかも陣痛も分かりませんでした😂

私も妊娠中は何事もなく無事出産しましたぁ🙌
初めての妊娠なのに、臨月になっても普通に20㌔の物とか持ってたり、走ってました😂

張りはそのうち分かりますよ~😊

頑張って元気な👶産んで下さい🎵😉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧