もうすぐ60だが、幸せではなかった 幸せとはなんだろうか金なのか伴侶がいること…
もうすぐ60だが、幸せではなかった
幸せとはなんだろうか金なのか伴侶がいることか子供がいることか
私は1人だし貧乏で病気もち、今までの半生を振り返ると幸せではなかった
恐らくこれからも幸せには程遠い人生を歩むんだろうと思う
生きてきて良かったかと聞かれたら、悪かったと答えるだろう
何が貴方をそうさせたかと問われると答える事は出来ないだろう
恐らく私の運命なのだろう
貴方よりもっと不幸な人はいるし、まだ恵まれている方なのではと問われると言葉に詰まるし返す言葉が無い申し訳無い
私の幸せとはなんだろうか
人並みの幸せが欲しかった

タグ
幸せなんて考えたらキリない。幸せでもなければ不幸でもないって考えられたら、精神的に落ち着いている証拠であり、何より良い状態をさすらしい。幸せーって、ハイな状態って続いたら、それはそれで疲れそうだしな。
                        心の中に明かりが無い
これを無明の闇と言う
何かしら
ほんの少しの幸せを見つけても
それはいつか崩れる幸せだから
本当の幸せになれない
絶対の幸福と呼ばれている心の世界に到達出来れば
お金が無く例え1人になっても
死ぬ事すら問題にならない心の境地の事
簡単に言えば自分の死後
極楽浄土行きがハッキリと
自分で分ってる人の事
この状態が本当の幸せ                      
                        結婚したい人にとっては独り身は寂しいけど 人といたくない自由な人にとっては一緒に暮らすのが苦痛
一概に独身を不幸とも思わない
不幸か不幸じゃないかって自分がしたいことによるはずなのに他人からの見え方で寂しいと思われてる、結婚出来ないと思われてるって事で左右されてることは多々あると思う
マイペースに自分の好きな時に好きなご飯を食べ家に居たければ家に居て出かけたい時に出かける
フォーカスする点を変えたら有意義に暮らしたとも思えるがな
見られ方より自分のペースをこれでいいと思える生き方にしたらまだ思考は変わりそう
私は好きな時に好きな人に会い
束縛されずマイペースは羨ましい
少し人と会いすぎたり合わせてしまうので疲れるから                      
関連する話題
- 

親ガチャ大外れだった人は、どうすれば良いんですか? 人生最初からやり…
- 

妻が自殺未遂してしまいました。 長男-現在小4。公立小、普通学級在籍…
- 

30代半ばの独身実家暮らしの女です。もう、お盆ですね。明後日の月曜日の…
- 

16歳(高2)と51歳の恋愛について。 釣りレスや盛りとかではなく、…
- 

姉が、遺産をくれません。 母の預貯金、姉が使ってると思います。 姉…
- 

息子が自殺しました 海に橋から飛び込みまだ見つかってません でも今…
- 

昔から思っていたのですが、結婚するとどうしてめでたしめでたし…、成功し…
- 

ケアレスミス連発する息子を、ぶっ叩いてしまいそうです。 息子、小3ま…
- 

50代独り身の女です。 将来がとても不安です。同じような境遇や不安を…
- 

あまりにもデブ 自分じゃダイエット出来ないからパーソナルに通おうと思…
- 

リストラに会い転職活動中です。最終面接で落ちることが続きうまく行かず、…
- 

生きることがつらいです。 数年前、大切な友人の地雷を踏み、謝罪すら聞…
- 

参政党がスパイ防止法案出すそうだけど、人を信用出来なくなったら終わりだ…
- 

高一です。無口でしつこい友達について悩んでいます。彼は障害を持っている…
- 

修学旅行が民泊とかありえなくないですか? 高2で10月に沖縄行く…
- 

性行為しなくていい彼氏がほしいというのが最近SNSで話題になってました…
- 

私にはほんとに何も良いところがありません。 英語も話せない、学歴もな…
- 

単刀直入に言って、今の世の中狂ってると思いません? 社会や人の心が、…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
 お悩み解決掲示板 板一覧
お悩み解決掲示板 板一覧