ゴミ拾いボラ8年以上行ってる者です。 今朝、都内にある地元地域をいつもの様に片…
ゴミ拾いボラ8年以上行ってる者です。
今朝、都内にある地元地域をいつもの様に片づけてると20号沿いの捨ててはいけない即席の集積所(8階建ての中国人所有ビル前)に大量の発砲スチロールが置かれ、ネットなどで固定されてない為、多くが車道へ流れ、それはもう酷い状況でした。行政が度々警告看板を立て「ここはゴミ集積所ではありません!」と表記しても一向に改善しない場所です。市の土地の違法な場所に残った、今にも風で飛ばされそうな容器を、私が飛ばされ憎い様にしてると、ビル一階の中華料理店のおばさんが出て来て「オマエ、勝手に触んじゃネェヨ!汚ねぇなぁ」こう怒鳴り出し、顔を見て解ったのが、今までもゴミ拾い中に暴言を言ってた女という事、見に覚えのある中国顏だったですよ!普通、こちらが風で飛ばされて散らかるから触ったまでにも関わらず、ここまで言う必要があるのかくらいの形相で、しかも日本人の旦那と、息子までも店から出て、私を怒鳴りました。これで済まなかったの同じビルの日本語学校の加担でして、生徒の不法投棄が多いので、以前口頭注意したのですが、それ以降に私に敵意を持ち接して来る様になった学校で、未だにそれすら改善しないのに、ナゼか私が悪いと講師が連呼し、警察を呼ばれました。もうごちゃごちゃですよ!飛散防止で発泡スチロール容器を触った事が発端で、こんな面倒なのに絡まれてしまい、日本人相手じゃない、中華料理の旦那だけが日本人。警察官3人パトで来て、事情を聞かれる事、30分以上、最後、私は一切悪くないと認められたものの、連中からの謝罪は一切無し!ほんとに、嫌い、大嫌い、悪いですがさっさと帰ってくださいって思いました。それくらい酷い言い草だったんですよ!彼らにゴミ拾いなんてやる習慣もない、だから何?汚されたから片づけた、防ごうと私はしただけなんですよ!私、ぜんぜん悪くないですよね!感情的になってしまいすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はい、主さんは悪くないですね。でも、何も知らない他人が見たら下手をしたら主さんが不法投棄しているように見えなくもないので、今後は自分で何とかしようとせず、役所か自治会長さんなどに相談?通報?した方が良いと思います。
しかし、そのゴミはその中国の方が投棄した物なのでしょうか。ゴミとして出された物なのですよね?なぜそこまで怒るのか理解不能ですね…
主さんが個人でやってるのは良い事です
しかしそれは国が何もしないって事で主さんに甘えているのと変わらないと思う
長年やってるならそれに対して国は金を払っても良い事じゃない
あまりひどい事は役所に電話してやれば良いかと思いますよ
無償でってのは良くないと俺は思う
国が主さんに他の人に甘えてると思うよ
役所でものうのうとしてる奴はいるはずそいつらがやるべき事なんじゃないかと。
主さんがやってくれてるのはありがたい!が国も責任を取られせるべきだと考えます
なので発泡スチロールは役所電話してやってください
世界で称賛されるほどの日本人レベルの礼儀やマナーですよ。
国民全体で押し上げてるレベル世界1くらいの民度なのに、他国の感覚でやれる訳ない。
パスポートの信用も日本はシンガポール、韓国、日本の3カ国が上位3カ国です。
パスポートの10位以下の国の人々を日本に入れるのは反対です。
民度のレベルが違い過ぎるから摩擦が起きます。
市議に訴えて改善して貰う、条例案を出して貰う、市役所にも対応して貰うなど沢山やることあると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧