いまのルッキズムって異様ですよね? 太らないために、コルセット巻いて過ごしてる…
いまのルッキズムって異様ですよね?
太らないために、コルセット巻いて過ごしてる人がいるとか聞きます。
また、友達は、太らないために吐いてます。
ダイエット中の人もたくさんいます。
インスタグラムで、若い男の子が、みんな痩せた子が好きと言ってたり、なんでこんなにルッキズムやばいのにそんな投稿するのかな〜と思ったりもします。
私も中学生から大学くらいまで、過食嘔吐でした。男の子にモテないことが辛かったり、姉がやせてて可愛らしいので、よく親戚や祖父母、親から比べられてたからです。
だけど、いろんな思考の変え方を意識変化をするために、努力して、過食嘔吐を止められてます。見た目も気にしなくなりました。
友達も、旅行に行くのにいっぱい写真撮りたいからダイエットしよう!と言ってきたりします…。写真撮って、インスタグラムに上げたいから、私は普段メガネなのですが、コンタクトをしなければなりません。
私は、メガネですし、痩せてませんが、自分なりに好きな服装を着ますし、メイクもします。
服を見に出掛けても、腹出しファッションとかが多いなと思うのも原因だと思うのですが、、なぜ、それが良いと思うのか、どうしてもわからないです。
私は街中で、腹出しファッションのようなみんなと同じ服装してる人より、ちょっとレトロな女の子のほうが、可愛いし、ああなりたいな、と思います。
見た目を気にするのはわかります。
でも、そこから、意識変化をするよりも、がむしゃらに、自分の見た目を気にする人のほうが多い気がします。ダイエットするのも整形するのもありだけど、意識を変えていくほうがダイエットするにしても、整形するにしても、楽になれると思うのですが、、。
今のルッキズムに、疑問抱く人はいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
疑問抱いてる派やね
TwitterやインスタのSNSと、加工が悪い方向?に人類が行ってるんやと思いますね
でも、痩せ過ぎはともかく男はBMI22、女は20を維持した方がいいと思いますね
見た目が悪いと面接やイメージが悪くなって友達関係にも傷付くことがあるからね(○'ω'○)
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧