彼女が飲みの多いサークルにはいるらしいのですが、正直少し不安です。不安にならない…

回答3 + お礼1 HIT数 49 あ+ あ-

2025/10/24 23:34(更新日時)

彼女が飲みの多いサークルにはいるらしいのですが、正直少し不安です。不安にならないようにはするとはいっているものの、もし酒が入った悪い男がいたらと思うと怖いです。行くなとはいいたくないのですが、信用して大丈夫でしょうか?なにか対策はないでしょうか?もし一線を越えても彼女が黙っててそのまま関係が続くことなど恐れてしまいます。この気持ちはどう抑えたらいいですか?

タグ

No.4382708 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女を信じているならそんな不安なくなると思いますけど。

相手がどうあれ、彼女は断ると思えないですか?

どうしても不安が消えないなら、飲み会のある日は終わる頃迎えに行くから連絡してって言っとけばいいんじゃないですか

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

自分を磨く

結局のところ、突き詰めれば自分が傷つくことを恐れているとしたら、自分の心とか、価値観とか自己肯定感を高めるしかない

>もし酒が入った悪い男がいたらと思うと怖いです。

これは、不安に感じてしまうのは悪いことではないです。飲み過ぎには気をつけてね、と彼女が不安にならない程度に伝えて良いです。

>もし一線を越えても彼女が黙っててそのまま関係が続くことなど恐れてしまいます。

もし彼女の出来心で浮気があったのなら、その程度の女だったな、と自分から潔くお別れすればよいだけです。これに関しては、サークルとか飲み会とか関係ないです。

>行くなとはいいたくないのですが、信用して大丈夫でしょうか?

広い意味で、彼女には彼女の人生があり
誰と交流するか恋愛するか、どんな経験や失敗するかは、彼女に主導権があるし、経験を奪うことはできない。
成功や失敗も含めて、彼女が経験すべき人生なので、

少なからず目の前に現れる男と自分を比べられた時に、俺のほうが好きだ、大事だ、と彼女が思うなら馬鹿なことはしないはず。俺に魅力がなければ、他に行ってしまうだろう。そん時は、仕方ない。

で腹をくくれ、と個人的には思います。
彼女を信じれないのではなく、主さんの場合は自分自身を信じれないのでは?

これは、どんな人も恋愛したら通る道だよな、と思います。

サークルに限らず、例えば彼女のバイト先やら同級生やら何かしらで、仕事もできて金もあって、独身で性格も良くてイケメンの同僚とか上司とか、きっと何人か現れますよね。

そういう出会いが彼女にはこの先にたくさんあるわけなので、一々ビクビクしてるわけにはいかないから

彼女との時間を大切にしたり、自分自身を磨いたりして、頑張るしかないじゃない?

これは、男も女も関係ないマインドと個人的には思います

• 共感1

No.3

主も飲み会サークルに参加する

• 共感0

No.4

>> 2 自分を磨く 結局のところ、突き詰めれば自分が傷つくことを恐れているとしたら、自分の心とか、価値観とか自己肯定感を高めるしかない … 腑に落ちた。素晴らしすぎる回答。賞賛に値する。一気に楽になった気がします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する